Девочки беженки из Сирии, выходят замуж в Турции с тринадцати лет

Если проследить за статистикой последний нескольких лет, то можно заменить, что беженцы из Сирии, которые решили остаться в Турции, предпочитают отдавать замуж своих дочерей в подростковом возрасте. Сами родители объясняют этот факт довольно просто, просто они пытаются уберечь своих детей и дать им возможность обзавестись новой семьей, чтобы они смогли забыть погибших родственников. Только вот из — за данной эпидемии детских браков появилось очень много матерей — одиночек. Один фотограф из Стамбула решил отправиться в Анатолию — это один из регионов Турции, в котором на сегодняшний день проживают более 60 тысяч беженцев из Серии. В Анатолии фотограф познакомилась со многими совсем юными невестами и продемонстрировала всему миру их страхи и мечты. Девочки беженки из Сирии, выходят замуж с тринадцати лет, только вот церемонии бракосочетания проводятся тайно. На территории Турции есть определенные запреты по поводу такого раннего возраста для замужества. К сожалению, зачастую такие подобные союзы быстро распадаются и уже в возрасте 15 лет девушку остаются одни. Девушка фотограф из Стамбула призналась, что за то время, которое она провела в регионе, ей повстречались в одинаковом количество как разведенные, так и замужние девочки.

Развод в Турции — дело довольно легкое. Все, что необходимо для этого сделать, это чтобы мужчина сказал три раза фразу: «я развожусь с тобой». Все происходит согласно известному закону в суннитском исламе. Удивляет еще и тот факт, что эти девочки при этом не имеют абсолютно никаких прав на получение компенсации или же алиментов на ребенка. Фотограф из Стамбула попыталась узнать, в чем же весь корень данной проблемы, с помощью общения с девочками и их мамами. И оказалось, что и сами матери девочек выходили замуж в таком же раннем возрасте, однако их возраст был более осознанным. Кстати, количество браков в таком возрасте в Сирии до начала войны было в четыре раза меньше. Часто девушки, которые в 13 — летнем возрасте вышли замуж отмечают, что если бы родной отец был рядом или просто жив, то ни за что не согласились бы выйти замуж в столь раннем возрасте.

Согласно турецким законам, в брак можно вступать в возрасте восемнадцати лет, или же с семнадцати, если имеется согласие родителей обоих сторон. Но, кроме этого, есть возможность вступить в брак в возрасте шестнадцати лет, только для этого необходимо, чтобы молодые и их родители обратились с просьбой о разрешении в суд. А вот религиозные браки, это совсем другое дело. Впрочем, власти Турции не имеют желания вмешиваться в общины сирийцев и воспринимают такие ранние браки как часть их обычных традиций. Зачастую представители власти узнают о том, что несовершеннолетние живут уже как муж и жена только тогда, когда молодая невеста отправляется в роддом. Конечно, нет способов, чтобы можно было контролировать живет ли пятнадцатилетняя девочка с совершеннолетним супругом. В этом возрасте девушку могут лишь предупредит о том, что подобные связи запрещены законом и заставят постоянно отмечаться в участке полиции.

Но актуальность ранних браков на сегодняшний день существует не только в Сирии, также, езиды практикуют такие браки и не важно в какой стране они живут, будь то Россия или любая другая страна. Для них это считается старой традицией, которую не принято нарушать!

www.yenicag.ru

912
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM