Депутат: «Целесообразно провести выборы весной, а летом можем и отдохнуть»

Всех кандидатов народ прекрасно знает

Таким мнением поделился с Yenicag.Ru депутат Милли Меджлиса, предсетадель СДПА Араз Ализаде, комментируя досрочные президентские выборы.

«Кандидаты, которые собираются выдвигать свои кандидатуры, они появились как грибы после дождя, все эти кандидаты давно известны. И народ их всех хорошо знает. Поэтому я считаю, что провести выборы весной целесообразно, так как, и население, и политические деятели могли бы заниматься спокойно своими делами, а те, кто хочет отдыхать, пусть отдыхает. То есть то напряжение, которое было бы летом, его не будет», — отметил Ализаде.

Араз Ализаде

Ализаде также добавил, что он не знает, кандидата, который может появиться внезапно.

«Давайте прикинем: вы знаете такого кандидата, который внезапно всплывет? Я лично такого кандидата не знаю. Они известны и причем их бессилие тоже известно. Зачем полгода надо вести кампанию? Тем более в Конституции написано, сколько предполагается на сбор подписей, сколько на предвыборную борьбу, агитацию и ни один из этих пунктов не нарушен. Есть ли в Азербайджане неожиданный кандидат, который может что-то неожиданное предложить», — сказал он.

Депутат, говоря об оппозиции, сказал, что также добавил, что оппозиция существует с 1988 года, и она до сих пор ничего толкового не предложила.

«До сегодняшнего дня оппозиция выдвинула хотя бы одну нормальную экономическую, политическую, военную программу? Нет, не выдвинула. Эти же самые оппозиционеры, которые пришли к власти путем военного переворота в 1992 году. Что они сделали для улучшения жизни людей? Ничего. В конце концов, они оставили страну перед лицом гражданской войны и удрали. За эти годы, они хотя бы одну книжку прочитали? Нет. Хотя бы «Му-му» прочитали бы или «Буратино», хотя бы чему-то научились?», — сказал он.

Говоря о причинах того, почему перевели дату выборов, парламентарий сказал, что не знает.

«Я лично не разговаривал, по этому поводу президент мне лично комментариев не давал. Я могу просто предположить, что это просто для удобство людей. Кстати, еще, когда впервые было назначено на осень, я еще тогда говорил, что осень, это не тот период, когда надо проводить выборы, самый лучший период для выборов – это весна», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев

www.yenicag.ru

632
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz