Депутат: «Азербайджан должен в самой жесткой форме поставить вопрос перед Грузией»

В связи с возникшей проблемой вокруг албанского монастырского комплекса Давид Гареджи, часть которого находится на территории Азербайджана, в сети продожаются горячие обсуждения.

Но информации сайта 24news.ge, к обсуждениям подключился и экс-глава МВД Грузии при Саакашвили Ираклий Окурашвили. Он на своей странице в соцсети дал «жирные советы» Иванишвили «как разговаривать с Азербайджаном».

«Однажды, при Саакашвили, когда я возглавил МВД Грузии, возникла какая-то проблема с Азербайджаном и я связался с главой МВД Азербайджана и сказал ему, что если эта проблема не найдет своего решения, то встречайте 500 000 своих беженцев на Красном мосту, и проблема за короткий срок нашла свое решение», — написал в ФБ безответственный бывший грузинский министр.

Пост Ираклия Окурашвили

Напомним, что ранее трое граждан Грузии азербайджанской национальности, жители села Текали Марнеульского района, Муса Намазов, Намаз Намазов и Эльчин Асланов наглым образом были задержаны полицией. Не предъявляя им никаких обвинений, полицейские привезли их в управление и там зверски избили.

По словам пострадавших, насильники в погонах во время пыток оскорбляли их матерными выражениями, задевавшими их национальное и религиозное чувства. Потом грузинские фашистские полицаи оформили протокол и обвинили их в «сопротивлении представителям правоохранительных органов».

Усиление давлений на азербайджанцев со стороны грузинских властей и безответственные слова грузинского экс-министра вызвали возмущение у азербайджанской общественности.

Комментируя высказывание грузинского политика для «Yenicag» депутат Милли Меджлиса Араз Ализаде призывал азербайджанские власти не оставить это без ответа и предпринимать меры в отношении Грузии.

«Повтор подобных случаев ещё раз показывает, что Азербайджан должен в самой жесткой форме поставить вопрос перед Грузией и требовать от официальных лиц соседнего государства соблюдения прав наших соотечественников, проживающих в этой стране. Если Азербайджан оставит без ответа эти действия, то грузины зайдут ещё дальше. Сегодня все знают, что экономика Грузии выживает за счет Азербайджана, за счет наших инвестиций, энергетических проектов. Благодаря Азербайджану Грузия превратилась в важное государство в регионе, важный транспортный коридор и зарабатывает большие деньги от транспортировки азербайджанской нефти и газа. Без этих проектов Грузия бы давно обанкротилась как государство. Я ещё не говорю об инвестициях азербайджанских компаний в ненефтяном секторе Грузии, о миллионе азербайджанских туристов, ежегодно посещающих соседнюю страну. На фоне всего этого антиазербайджанская позиция Тбилиси нам совершенно непонятна», — подчеркнул азербайджанский депутат.

www.yenicag.ru

700