Денежные потоки из Южной Осетии могли быть причиной убийства Захарченко

Мотивом убийства главы «ДНР» Александра Захарченко могло стать желание перехватить денежные потоки из Южной Осетии, предполагают авторы Telegram-канала «Мысли-Немысли».

Сразу после своей кратковременной поездки на празднование «независимости Южной Осетии «Александр Захарченко был убит. Принадлежавшие Захарченко структуры прямо участвовали в процессе организации трансфера денег и документов из России в Южную Осетии, а оттуда в «ДНР» . Операции между российскими компаниями и «ДНР/ЛНР» проводился через Международный расчетный банк, зарегистрированный на территории Южной Осетии. Управление заводами на территории «ДНР и ЛНР» возложено на зарегистрированное в Южной Осетии ЗАО «Внешторгсервис». После того, как Суркова отодвинули от дел, связанных с Южной Осетией, Захарченко получил тотальный контроль над этой квазиофшорной схемой, которая позволяла генерировать сотни миллионов долларов и обеспечивала работой заводы, принадлежавшие до конфликта Ринату Ахметову. По нашим данным, Ахметов не раз пытался через свою силовые структуры, в которых довольно многочисленны осетины, договориться с Захарченко, среди приближенных которого также много осетин . Однако сделать этого не удалось, поскольку любые контакты с Ахметовым были бы компроментирующим Захарченко фактом перед лицом Москвы. Его убийство могло быть связано не только и не столько с политической ситуацией на Донбассе, которая давно стабилизировалась, сколько желанием отнять у команды Захарченко контроль над колоссальными денежными потоками.

Ранее стало известно, что Захарченко погиб в результате взрыва около кафе  «Сепар» на улице Пушкина, которое находится в нескольких сотнях метров от его резиденции.

При взрыве ранение также получил глава Минфина «ДНР» Александр Тимофеев.

 

www.yenicag.ru

615
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM