День Национального Флага и освобождение Шуши — праздник со слезами радости на глазах!

Этот день для нашего народа стал двойным праздником — Праздник со слезами радости на глазах!

Этот День флага не такой как прежние, ведь сегодня флаг Азербайджанской Республики развевается в Шуше — жемчужине нашей истории и культуры, и в других городах, селах и поселках, освобожденных от вражеской оккупации!

Это чувство просто не передать словами… Мы ждали эти дни почти 30 долгих лет… И наконец, это случилось! Вкус и сладость победы ни с чем не сравнить! Шуша вернулась домой, мы вернулись в Шушу и остальные города спустя почти 30 лет!

Сегодня мы сильны как никогда благодаря единству и сплоченности нашего народа! Наша доблестная Армия словно кулак во главе с Верховным главнокомандующим изгоняем врага с исконно азербайджанских земель, находившихся под армянской оккупацией почти три десятилетия. Наша победоносная армия демонстрирует невероятный героизм и волю к победе! Вечная слава героям, отдавшим свои светлые жизни за освобождение Родины от оккупантов и дай Бог крепкого здоровья тем, кто героически продолжает сражаться, уворачиваясь от вражеских пуль и снарядов, водружая наше знамя на освобождённых землях! На фронте в окопах плечом к плечу с азербайджанцами сражаются представители всех народов, проживающих в нашей стране, которые защищают свою Родину – Азербайджан! Мы в бесконечном долгу перед каждым из вас и склоняем голову перед памятью всех наших шехидов, павших смертью героев за освобождение Карабаха!

Начиная с 27 сентября, наш народ продемонстрировал невероятную веру в победу, делая все возможное для ее достижения! Каждый от мала до велика, воюет на своем фронте, внося свою лепту в общую победу! Глава государства вместе с нашими дипломатами на политическом фронте отстаивает позиции нашего государства, наши сограждане всех профессий ведут информационную войну в социальных сетях, соотечественники по всему миру проводят акции в поддержку азербайджанской армии и осуждают армянские зверства, деятели культуры реализуют патриотические проекты и т.д. Люди отправляют посылки на фронт, переводят средства в Фонд ВС Азербайджана, причем этим занимаются и пенсионеры, помогая друг другу. Список добрых дел можно перечислять долго! Сегодня каждый хочет сделать что-то полезное для Родины! Всё для Фронта, всё для Победы!

Никакие теракты не в состоянии сломить дух нашего народа. Это в очередной раз показали события в Гяндже и Барде, когда мирные невинные граждане погибли и получили ранения в результате армянской ракетной атаки. Аналогичное относится и к жителям Тертера, Агдама, Геранбоя, Агджабеди и других районов, ежедневно подвергающихся вражескому обстрелу, где гибнут мирные жители. Но мы преодолеваем препятствия судьбы с гордо поднятой головой. Сегодня мы сильны как никогда!

Дорогие друзья, поздравляю всех с Днем флага Азербайджанской Республики!

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

126
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz