Делегация Бакинской высшей школы нефти приняла участие в Евразийском саммите высшего образования - ФОТО

Делегация, возглавляемая ректором Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Эльмаром Гасымовым, приняла участие в Евразийском международном саммите высшего образования 2020 (Eurasia Higher Education Summit — EURIE), организованном в Стамбуле (Турция) по инициативе Объединения университетов Евразии (EURAS).

В трехдневнем саммите приняли участие около 600 представителей различных университетов и образовательных агентств со всего мира. Основная цель мероприятия — налаживание сотрудничества между различными университетами, функционирующими в регионах Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и Тихого океана, а также проведение обсуждений и обмен мнениями по вопросам расширения существующего сотрудничества.
В ходе визита Э.Гасымов обсудил перспективы сотрудничества между являющимися членами EURAS высшими учебными заведениями и БВШН в различных областях преподавательской и научно-исследовательской деятельности.

В ходе выставки в рамках саммита ректор также встретился с ректором Стамбульского университета «Айдын» Мустафой Айдыном.

В рамках саммита были проведены панельные сессии и выставка. Старший преподаватель кафедры информационной безопасности Хайям Масиев выступил на панельной сессии «Дигитализация и инновации» на тему «Кибербезопасная платформа социального сообщества с использованием технологии блокчейн».

Высшая школа нефти была также представлена на выставке официальным стендом. На стенде были представлены последние достижения вуза. Посетителям была предоставлена информация о методике обучения, механизме приема в вуз, возможностях сотрудничества и трудоустройства. Особый интерес к стенду проявили участники из США, Турции, Казахстана, Ирана и Италии.

www.yenicag.ru

227
NOVOYE-VREMYA.COM