Дархан Кыдырали встретился с Джейхуном Байрамовым

Прибывший с рабочим визитом в Азербайджан президент Международной Тюркской Академии Дархан Кыдырали встретился с Министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым, сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о будущих проектах сотрудничества Тюркской академии и Азербайджана.

Кроме того, глава Академии приветствовал решение трехстороннего заявления о прекращении боевых действий и поздравил братский азербайджанский народ от имени организации. Он выразил соболезнования семьям солдат, погибших в ходе конфликта, и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Дархан Кыдырали также отметил, что между Правительством Республики Казахстан и Тюркской академией было подписано Соглашение об условиях организации, и представил Министру новые издания, подготовленные Тюркской академией.

В свою очередь, глава МИД Азербайджана поприветствовал высокого гостя, подчеркнув роль Международной Тюркской академии в укреплении сотрудничества между тюркоязычными странами. Министр сказал, что работа Академии по изучению наследия, истории и культуры тюркского мира высоко ценится Азербайджаном.

Джейхун Байрамов поблагодарил Тюркскую академию, которая является одной из международных организаций, поддерживающих справедливую позицию Азербайджана.

В конце встречи Министр поздравил Тюркскую академию с подписанием исторического Соглашения и завершением юридических процедур для перехода к полноценному функционированию организации.

www.yenicag.ru

84
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz