Дагир Хасавов: "Меня арестовали за то, что я защищал права угнетенных в России мусульман" - Видео

Известный адвокат во время очередного судебного заседания прокомментировал вопрос об истинных причинах его ареста.

По словам адвоката, его арестовали по липовому делу и главной целью ареста является то, чтобы он не защищал прав мусульман в России.

Дагир Хасавов в основном был защитником прав представителей мусульманских общин в различных регионах России, которые подверглись дискриминации и гонениям, как со стороны властных структур, так и со стороны профашистких организаций, которые к сожалению действуют в России и начинают все более влиять на политику властей, особенно на решения местных властей.

Напомним, что вчера Мосгорсуд оставил адвоката Дагира Хасавова в СИЗО

В ходе заседания, продлившегося рекордные 8 часов, были рассмотрены апелляционные жалобы нескольких десятков адвокатов.

В своих жалобах и прениях сторон они указывали на многочисленные процессуальную нарушения в деле.

На их взгляд, отсутствует не только необходимость применения к Хасавову ареста, но и хоть какие-то доказательства причастности их доверителя к инкриминируемым преступлениям.

Адвокаты, приехавшие поддержать коллегу со всей страны, а также сам Дагир Хасавов, который участвовал в заседании по видеосвязи из московского СИЗО 4 «Медведь», настаивали на отмене решения Басманного районного суда и избрании любой меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

По словам Дагира Хасавова, его уголовное преследование связано исключительно с его профессиональной деятельностью в рамках разваливающегося в суде дела экс-чиновников из Дагестана, а также с личностью 36-летнего генерала Сергея Бочкарева, усилившего сторону обвинения по тому процессу на его финальной стадии.

Он был арестован месяц назад.

Интервью Дагира Хасавова нашему сайту Yenicag.Ru можете прочитать здесь:

https://yenicag.ru/rossiyskiy-advokat-esli-by-ya-byl-na-me/297206/
https://yenicag.ru/dagir-khasavov-menya-arestovali-za-to-ch/318401/

www.yenicag.ru

625
NOVOYE-VREMYA.COM