ЦРУ провело тайное совещание в доме советника Барзани

В Киркуке, в доме советника Масуда Барзани Хошияра Забари прошло тайное совещание с участием эмиссаров из США и Европы.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на турецкие источники, в пятницу 22 сентября в иракский город Киркук пожаловали бывший посол США в Ираке Залмай Халилзад, аналитик ЦРУ, автор иракской Конституции, которая была принята в 2005 году, Питер Вудард Гелбрейт и бывший глава МИД Франции Бернарт Коучнер.

Посланники Запада провели тайное совещание с близким окружением Барзани и дали его людям последние инструкции. Встреча прошла в доме Хошяра Забари в Киркуке. Из аппарата Барзани на совещании участвовали Сефин Дизаи, Фадил Мирани, глава курдской фракции иракского парламента доктор Роз Нури Шавиш, советник Барзани доктор Фуад Хусейн и бывший губернатор Киркука Неджмеддин Керим.

Залмай Халилзад и Масуд Барзани

По информации осведомленного источника, на этой совещании эмиссары Запада уверяли курдов о том, что США, Израиль и Европа поддерживают независимость Курдистана и окажут Барзани всестороннюю поддержку. Курдам обещали военную и политическую поддержку в случае, если соседние страны (Ирак, Турция и Иран — ред.) будут воспрепятствовать курдской автономии и объявят о своей независимости.

По мнению экспертов, специалистов по Ираку, куратором Барзани американцы и израильтяне назначили Халилзада, архитектора оккупации Ирака Соединенными Штатами в 2003 году.

Барзани не делает ни шагу, пока не советуется с Халилзадом, который с момента оккупации Ирака американцами проживает в этой стране и занимается тут бизнесом, при этом работает в тесном контакте с Госдепом и ЦРУ в качестве советника и аналитика. Халилзад один из акционеров нефтяной компании «Halliburton», которая взяла под свой контроль основные нефтяные месторождения Ирака после оккупации.

Карта Ближнего Востока, составленная ЦРУ и МОССАД

Справка: Залмай Халилзад родился 22 марта 1951, в городе Мазари-Шариф, Афганистан — американский дипломат, посол в Афганистане и Ираке. В январе 2007 президент США Джордж Буш выдвинул его кандидатуру на пост постоянного представителя США в ООН. Первый мусульманин, сделавший столь успешную карьеру на дипломатической службе США.

Халилзад является выходцем из пуштунской семьи, мусульманин-суннит. В зрелом возрасте принял американское гражданство. Женат на убежденной сионистке Шерли Бенард из Дании и является одним из ключевых фигур США на Ближнем Востоке.

www.yenicag.ru

2183