Чёрная сотня вновь поднимается над Россией — не за горами грузинские погромы

Если российские СМИ и отдельные политики кричат на всех перекрёстках, что в Грузии происходит русский погром, а его там всё нет, то в самой России в самом деле вот-вот начнутся самые что ни на есть настоящие грузинские погромы. Уже начали спортсменов грузинской национальности увольнять за поддержку своего народа, и всё это сопровождается радостным “подхрюкиванием“ прессы (извините, но путинская терминология здесь подходит как нельзя лучше).

Чего стоят поистине геббельсовские заголовки российских СМИ — “Грузинских регбистов выгнали из московской команды за антироссийский жест” (https://ruposters.ru/news/03-07-2019/regbistov-vignali-moskovskoi-komandi ), “Грузин начали выгонять за русофобию” (https://ruslanostashko.livejournal.com/318734.html ), “Русофобов начали угнетать повсеместно” (https://ruslanostashko.livejournal.com/320162.html ) и т.п. И вся эта националистическая какафония тиражируется в прессе под злобный вой всей стаи. В такой атмосфере ксенофобской ненависти и подстрекательства достаточно одного неосторожно брошенного или неправильно понятого взгляда, чтобы действительно пролилась кровь. Но 282 статья УК РФ, специально написанная для такого случая, почему-то молчит — поистине, в России “закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло”.

Что же всё-таки произошло? Хотя Грузия и маленькая страна, но спортсмены её играют в регби лучше, чем игроки из большой и могучей России. Вы скажете, что регби не характерно для Северной Пальмиры, но тогда зачем в Первопрестольной развелось столько команд регби? Видно хочется соответствовать мировому тренду, а силёнок маловато. Вот и вынуждены московские клубы покупать игроков из Грузии. Во время игры с краснодарской “Кубанью” двое таких грузинских легионеров московской “Славы” после блестящего голевого прохода (в регби он называется touchdown — приземление) в пылу победы закрыли один глаз глаз рукой в знак солидарности со своим народом, протестующим против своего же Грузинского правительства, жестоко подавившего демонстрацию 20-21 июня (https://ruposters.ru/news/03-07-2019/regbistov-vignali-moskovskoi-komandi ). Тогда в результате варварской стрельбы полиции резиновыми пулями в упор по толпе, глаз потеряли три человека, из них одна журналистка. Тогда в знак возмущения чрезмерными и неоправданно жестокими действиями грузинской полиции люди в Тбилиси начали закрывать один глаз рукой.

Этот жест никто, кроме грузин и не заметил, если бы не вмешалось бдительное начальство росспорта. А по какому поводу проходил несанкционированный митинг? — поинтересовались спортивные чиновники, будто речь идёт о какой-нибудь российской губернии, а не о столице независимой суверенной Грузии. Ах, по поводу оккупации 20% грузинской территории, к которой приложила руку Россия, — значит запретить и считать жест антироссийским, как будто глаза в Тбилиси выбивала российская военщина. Так двое мужественных грузин, украдкой, но всё же продемонстрировавших солидарность со своим народом, были вынуждены унижаться перед скалозубами в руководстве спортклуба и повыше (https://www.gazeta.ru/sport/2019/07/05/a_12481087.shtml ), что падкая до дешёвых политических сенсаций российская пресса сразу окрестила покаянием грузин перед великой Россией.

Ну нужна ничтожной путинской России хотя бы маленькая, но победа, хотя бы над непокорной маленькой Грузией, которая вот уже который год демонстрирует неколебимое сопротивление империи. Чтобы в шовинистическом угаре, самозабвенно закатив глазки, очередной российский империалист, рядящийся в патриота, мог бы написать — Надеюсь, этот опыт будет безжалостно применён … ко всем, кто позволит себе вякнуть хоть слово про так называемую «российскую оккупацию 20-ти процентов Грузии» (https://ruslanostashko.livejournal.com/318734.html ). Воистину, если на клетке со слоном написано буйвол, не верь глазам своим (Козьма Прутков). А как же правда? А правду раздавить империалистическим катком.

Ингвар Рюриксон

www.yenicag.ru

326