Что нужно есть до и после тренировки, чтобы набрать мышечную массу- Спецпроект «Yeniçag-Новая Эпоха»

Невозможно стать сильнее без прокачки мышц.

Когда дело доходит до наращивания мышечной массы, фитнес, безусловно, является главным помощником.

Эксперт Наталья Чалова советует делать ставку на силовые тренировки с прогрессирующей нагрузкой (постепенно увеличивая вес).  Однако, очень важно и то, что вы едите до и после посещения спортзала.

«Yeniçag-Новая Эпоха» совместно  с профессиональным бодибилдером, фитнес тренером из России, приглашенному в Баку работать и представлять Азербайджан на соревнованиях расскажут, какие продукты помогут ускорить рост мышц.

«Многие фитнес-эксперты уверены, что несколько часов после тренировки — это решающее время для «дозаправки» организма, ведь именно тогда наши мышцы активно восстанавливаются, становятся больше и сильнее. Во время занятий спортом в первую очередь расходуется глюкоза, затем — гликоген (другими словами запасные углеводы), и лишь после этого — жировая ткань. Поэтому после тренировки главное — восстановить уровень глюкозы в крови. Протеиновые батончики, натуральный йогурт, куриная грудка, коктейли — лучшие варианты получения необходимой порции белка , а он, как известно, выступает в качестве строительного материала для мышц»- поделилась Наталья Чалова

По словам тренера,чтобы нарастить мышечную массу, нужен не только белок, но и углеводы.
Углеводы выполняют работу по пополнению запасов   глюкозы, которую ваше тело использует для выработки энергии, растраченную во время тренировок.  Если вы делаете акцент на силовых тренировках, то вам нужно немного больше белка; если вы только закончили кардио (например, бег, плавание или езда на велосипеде), то в приоритете должны быть углеводы. Одно точно — эти два вида тренировок нужно чередовать, если хотите набрать мышечную массу.

Также при наборе мышечной массы эксперт советует обращать внимание на «правильные углеводы» — это злаки, крупы и овощи.  Очень важно, съедать углеводную пищу либо до тренировки, либо сразу после.

Что лучше всего есть после тренировки и когда?

«Полноценное, сбалансированное питание. Здоровая еда пополнит запасы белка, углеводов, клетчатки и витаминов. Необходимо разделить тарелку на четверти. Одна часть — источник углеводов (например, коричневый рис), вторая — источник постного белка (лосось, курица, свиная вырезка или стейк), а остальные — это примерно половина тарелки — овощи» -объясняет Наталья Чалова

Нет времени на готовку?

«Протеиновые коктейли (лучше добавлять в них яблоки или бананы) или батончики тоже подойдут в качестве перекуса. По данным исследования,  мышцы наиболее восприимчивы к белку от четырех до шести часов после физической активности.

Синтез белка замедляется примерно на 15-30 процентов во время сна, поэтому если вы тренируетесь перед завтраком, то нужно будет поесть как можно быстрее. Еда перед тренировкой также имеет значение: за два-три часа до занятий спортом нужно съесть порцию белка»- рассказала Наталья Чалова.

И  напоследок напутствие эксперта:  

Не стоит забывать про водный баланс.
Как и в любом деле, очень важно не забывать пить достаточное количество жидкости. Начинайте каждый свой день со стакана питьевой воды и в целом старайтесь пить простую воду на протяжении всего дня.

Читайте также: Сломался ноготь? — cоветы профессионального мастера ногтевого сервиса

Д.А

www.yenicag.ru

307