Число зараженных коронавирусом лиц в Армении достигло 110

Число зараженных коронавирусом лиц в Армении достигло 110, сообщает министерство здравоохранения Армении.

Согласно сообщению, состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное. 94 случаев связаны с выявленными двумя первичными случаями – помолвка в Эчмиадзине и швейная фабрика в Ереване.

Напомним, что 64 больных прибыли в Армению из ереванского международного аэропорта «Звартноц» с 24 января по 18 марта.

Об этом сказал на пресс-конференции в Едином информационном центре глава Инспекционного органа по здравоохранению и труду Акоп Авакян.

«С 24 января 4993 пассажиров из рисковых стран заполнили информацию о своих адресах. После 10 марта информационную карту заполняли все пассажиры, прибывающие в Армению воздушным транспортом. 19 900 — это пассажиры, которые прибыли не из этих стран, однако информация о них архивирована», — сказал он.

При этом Авакян сообщил, что дежурство на всех КПП республики с 24 января ведется в усиленном режиме, удвоено число сотрудников, им выданы средства защиты и специальное оборудование.

Глава инспекционного органа сообщил, что внедрен механизм обязательной 14-дневной изоляции для граждан, прибывших из зон риска. Кроме того, он отметил, что были случаи, когда граждане отказывались отправляться на самоизоляцию, однако в ходе переговоров они согласились пойти на этот шаг.

Кроме того, Авакян сообщил, что готовятся законодательные изменения, которые будут нацелены на регулирование процесса самоизоляции и затронут также вопрос последствий нарушения установленного режима.

Правительство Армении 16 марта ввело режим чрезвычайного положения в стране с 16 марта до 14 апреля ввиду распространения коронавируса COVID-19.

www.yenicag.ru

354