Число умерших от «свиного гриппа» в Грузии достигло 8 человек

В Грузии число умерших от вируса H1N1 («свиной грипп») достигло 8 человек.

Как сообщает грузинское бюро Report, проходивший лечение в больнице Игноровка в Тбилиси с диагнозом заражение вирусом молодой человек скончался.

Смерть пациента от «свиного гриппа» подтверждена лабораторно.

Как сообщили в больнице, 30-летний мужчина два дня проходил лечение в медучреждении, однако ввиду тяжелого состояния его жизнь спасти не удалось.

Сообщается о смерти еще одного человека от вируса H1N1.

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко сказал, что несмотря на увеличение случаев заражения гриппом, нет никаких оснований для паники: «У нас нет эпидемии, только увеличились случаи заражения».

В Грузии от вируса гриппа, а именно от H1N1 умерло 8 человек.

Об этом сообщает директор Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, во всех этих случаях, грипп H1N1 протекал вместе с другим основным заболеванием, а обращение в медицинское учреждение было запоздалым.

«Во всех случаях у нас запоздалое обращение в медицинское учреждение. Из восьми – одна была беременная женщина, один молодой мужчина с тяжелой пневмонией, который поздно обратился в медучреждение, а у остальных вирус H1N1 был вместе с хроническим заболеванием (опухоль, острый инфаркт сердца, последующее состояние после кровоизлияния в головной мозг и т.д.» — заявил Гамкрелидзе.

По его заявлению, в течение ближайших двух недель резкое увеличение распространения вируса гриппа не ожидается, поскольку в детсадах и школах ввиду новогодних каникул учебный процесс пока еще не возобновлялся.

www.yenicag.ru

791
NOVOYE-VREMYA.COM