Число умерших от кори в Самоа возросло до 70

Число погибших в результате эпидемии кори в Самоа возросло до 70. Об этом в понедельник сообщило правительство страны на своей официальной странице в Twitter.

«Зарегистрировано 4 тыс. 693 случая заболевания корью с момента вспышки [середина октября 2019 года], из них 112 — за последние 24 часа. На сегодняшний день 70 человек умерли от этого заболевания», — указано в сообщении правительства. По данным министерства здравоохранения, из 70 умерших — 61 ребенок в возрасте до четырех лет. Также сообщается, что в настоящий момент порядка 160 человек госпитализированы, в том числе 16 тяжелобольных детей, которые находятся в реанимации.

Накануне правительство Самоа объявило о том, что в ходе двухдневной кампании по иммунизации населения против кори, которая была проведена 5 и 6 декабря, удалось привить около 40% населения страны и довести общий показатель вакцинации до 90%.

16 октября Министерство здравоохранения Самоа объявило об эпидемии кори в стране после того, как 13 октября была зарегистрирована первая смерть от этой болезни. В стране объявлен карантин и введено чрезвычайное положение, закрыты школы и детские дошкольные учреждения. Медицинский персонал и вакцины против кори были предоставлены Австралией, Новой Зеландией, Великобританией, Францией, Китаем, Норвегией, Японией, США и Французской Полинезией. За последние две недели в островное государство были доставлены около 200 тыс. доз вакцин и за время массовой вакцинации (началась 20 ноября) прививки против кори удалось сделать 110 тыс. человек (55% населения страны).

www.yenicag.ru

120
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz