Четырехкратный чемпион мира о самом сложном участке трассы Формулы-1 в Баку

«Ширина трассы в районе крутого подъёма, что идёт вдоль стен старого города, лишь семь метров, и машинам «Формулы 1″ там очень узко – словно ты должен продеть нитку в игольное ушко». 

Об этом в заявлении официальному сайту команды «Ferrari» в канун Гран-при Азербайджана SOCAR по «Формуле 1» заявил пилот команды Себастьян Феттель. 

По словам 32-летнего немецкого спортсмена, четырехкратного чемпиона мира, на этой шестикилометровой трассе есть прямой отрезок длиной 2,2 км, самый протяжённый в календаре, где машины разгоняются до 360 км/ч, после чего следует интенсивное торможение перед медленным левым 1-м поворотом: «В Баку довольно сложно определиться с углом атаки крыльев, чтобы машина хорошо держала трассу в медленных поворотах, но при этом была достаточно быстра на прямых, где долгое время мы едем на полном газу. Найти правильный компромисс непросто».

Отметим, что в первых трех этапах нового сезона выиграли пилоты «Mercedes». Льюис Хэмилтон обыграл соперников в Бахрейне и Китае, а его товарищ по команде Валттери Боттас — в Австралии. После 3 этапов Хэмилтон стоит на первой строчке с 68 очками, Боттас — на второй строчке с 62 очками, а Макс Ферстаппен из австрийского «Red Bull» — на третьем месте с 39 очками. Что касается Феттеля, он на четвертой строчке с 37 очками.

www.yenicag.ru

136
NOVOYE-VREMYA.COM