Чем полезен шоколад?

«Экспрессен» представляет восемь научных причин с чистой совестью есть побольше шоколада.

  1. Согласно многим исследованиям, черный шоколад препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперимент, проведенный в Государственном университете Сан-Диего, продемонстрировал, что у людей, которые ели по 50 грамм черного шоколада ежедневно в течение двух недель, уровень сахара и вредного холестерина в крови оказался ниже, чем у тех, кто шоколад не ел.  А исследование, проведенное в австралийском Университете Монаша в Мельбурне при участии 2000 человек, показало, что ежедневная порция черного шоколада снижает риск сердечного приступа.
  2. Ученые Йельского университета обнаружили, что теобромин, горькое вещество, содержащееся в шоколаде, возможно, поддерживает в норме наше давление. Исследование показало, что у тех, кто ел шоколад, давление не так скакало.
    Кроме того, исследование шведского Каролинского института и университета Эребру продемонстрировало, что черный шоколад очень мало влияет на уровень инсулина, в отличие от белого и молочного шоколада. А это значит, что люди с лишним весом или диабетом тоже иногда могут полакомиться кусочком черного шоколада.
  3. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, помогают нам лучше ездить на велосипеде, бегать и играть в теннис. Флавоноиды увеличивают количество нитритов в организме, тем самым делая нас более выносливыми, свидетельствует исследование Журнала Международного общества спортивного питания (International Society of Sports Nutrition). Флавоноиды – это антиоксиданты, которые есть, например, в яичном желтке и какао. Поэтому стоит выбирать шоколад с высоким содержанием какао.
    В одном исследовании группа велосипедистов получала по 40 грамм темного шоколада в день, и их выносливость повысилась больше, чем у тех, кто получал аналогичное количество белого шоколада.
  4. Какао содержит много антиоксидантов, а также разных минералов и витаминов, например, магний, натрий, железо, цинк и кальций.
  5. Немецкое исследование среди женщин показало, что темный шоколад, содержащий флавоноиды, может действовать как защита от солнца, оберегая кожу от ультрафиолетового излучения. Однако солнцезащитного крема он не заменяет, поэтому не забывайте им пользоваться, когда светит яркое солнце.
  6. Повышает настроение. Пожалуй, это самое главное? Согласно американскому исследованию «Счастье от шоколада и уровень удовольствия» (Chocolate Happiness Undergoing More Pleasantness), шоколад и правда делает нас счастливыми. Как выяснилось, люди, которые едят шоколад, чаще чувствуют себя счастливыми, чем те, кто его не ест.

www.yenicag.ru

353
NOVOYE-VREMYA.COM