Чеченский писатель о дальнейшей судьбе Кадырова: «Если Рамзан уйдет…»

На вопросы «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» отвечает известный чеческий историк, писатель Ризван Ибрагимов

— Ризван муаллим, что вы можете сказать о последних рокировках в правительстве России, о кадровой перестановке и новых назначениях? Что-то изменится в стране после этих «реформ»?

— После любых реформ обязательно что-нибудь меняется. Вопрос: в какую сторону? Ничего хорошего, думаю, не предвидится. Ключевые фигуры остались на своих местах, никто не отдан под суд, не привлекается к ответственности. С одной стороны, обманывают людей, спускают пар накала общественного мнения. С другой — делают власть еще более авторитарной. Проглядывается курс на установлении монархии во главе с Путиным. С этим связываю созданную в стране коррупционную систему. Главное ворье составит дворянское сословие. Поэтому им созданы благоприятные условия, а народ все больше обдирают и вгоняют в нищету. Только таким образом, поставив в безвыходные условия, можно заставить людей принять монархию. И тогда царь, прибравший к рукам через своих друзей почти все народные богатства, снисходительно будет бросать кости подданным, готовым пресмыкаться.

Ризван Ибрагимов

— В правительстве ликвидировали министерство по делам Кавказа и бывшего генпрокурора Чайки отправили полпредом на Северный Кавказ, который сказал, что его дед служил в царском конвое на Кавказе, когда комментировал свое назначение. Какой вывод можно сделать из всего этого?

— Вывод только один: Кремль дает понять, кто во дворе хозяин. Мол, будем держать вас в узде также, как при царизме.

— В новом кабинете РФ два чиновника с татарскими корнями, остальные евреи и русские, и ни одного представителя Северного Кавказа… По-вашему, это результат недоверия политикам и общественным деятелям-кавказцам или что-то другое?

— Не думаю, что мы имеем дело с недоверием. Даже находясь в составе кабинета министров РФ, представители народов Кавказа при всем своем желании не могут идти вразрез с политикой Кремля. Система этого не допустит. О роли еврейства я писал в своей запрещенной книге «Еврейский народ не тот, за кого себя выдает». Этот народ специально создан сионистами в конце 19-го — начале 20-го века. Теперь Мировая Закулиса или Надиудейская верхушка, сама оставаясь в тени, расставляет их на все ключевые должности во всех странах. Это инструмент посредством которого они устанавливают контроль над миром. В случае возникновения угрозы для себя, они оставаясь в тени, не задумываясь принесут евреев в жертву.

— Сразу после отправки кабинета в отставку в сети и российских СМИ появились материалы относительно политического будущего Рамзана Кадырова. Некоторые утверждали, что его тоже сместят, некоторые, наоборот, предсказали ему повышение. Как вы думаете, Рамзану на данный момент есть альтернатива и насколько бы целесообразно было заменить его другим, как например в Ингушетии?

— Подобные слухи возникают с завидной регулярностью. Не думаю, что Рамзана сместят даже с повышением. Во-первых, в Чечне его просто некем заменить. Уйдет Рамзан, рухнет вся выстроенная им система управления. Кремль потеряет рычаги давления на население. Во-вторых, его методы управления не приемлемы на федеральном уровне. Ну и самое главное. Судя по всему, еще при назначении Кадырова старшего, в Кремле была разработана программа перевода Чечни на монархическую систему управления. В начале 2000-х по российскому телеканалу показали сюжет, где В. Путин сказал Р. Кадырову: «- Береги себя, ты нам еще будешь нужен». Затем, как мы знаем, после гибели Ахмата-хаджи его ввели во власть и Рамзан при особой поддержке Путина стал тем, кем является сегодня. Лет несколько назад кто-то из известных журналистов снял сюжет про семью Кадыровых, где назвал сына Рамзана чеченским принцем. Случайно такие слова не говорят, это вброс для подготовки общественного мнения.

Конечно, я вполне могу ошибаться, но мысль такая возникает. Думаю, в Азербайджане та же самая программа работает, Алиевым младшим заменили Алиева старшего. Мировой закулисе удобно диктовать народам свою волю через ими же созданные королевские семьи.

Так что, вряд ли Рамзану Кадырову предложат другую должность.

Беседовал: Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

6774
NOVOYE-VREMYA.COM