Чеченский историк: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, — лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Ясупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ru известный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов.

— Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за «хорошее поведение» в зоне отбывания наказания…

Ризван Ибрагимов

— Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление мужской части чеченского населения — именно такая задача была поставлена перед войсками и им был дан карт-бланш на ведение ее безо всяких правил. Чтобы не быть голословным, приведу высказывания лиц, которые «рулили» этим величайшим преступлением конца 20-го — начала 21-го века.

Б. Ельцин: «…Всех этих падл уничтожить. Сутки-полтора подготовьтесь, как следует, чтобы что-нибудь там не натворить, понимаешь, во вред себе». «Чечня – это центр международного терроризма, коррупции и мафиозности! Чеченцы – это же ВСЕ бандюги, понимаешь! Эти черные повязки, понимаешь, навязали на головы! ВСЕХ их будем уничтожать! Я сам являюсь заложником этого кризиса, а мой друг Билл поддерживает российскую акцию подавления мятежа».

М.И. Барсуков. Из публичного выступления по российскому ТВ 20 января 1996 года:

«Чеченец может только убивать. Если не способен убивать, то он грабит. Если и это не способен делать, то он ворует, а другого чеченца нет. Таким образом, чеченцы либо убийцы, либо бандиты, либо воры».

В.В. Тихомиров. Заявление на пресс-конференции в июле 1996 г.

«Я могу вести переговоры с бандитами только на одну тему – о сдаче оружия. Альтернатива этому – поголовное истребление бандитов, а поскольку, как недавно заявил шеф ФСБ генерал армии Барсуков, бандитами является ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ЧЕЧНИ, то делайте соответствующие выводы».

В.В. Жириновский, «Независимая газета», 1 июля 1999 года.

«Хороший чеченец – мертвый чеченец. По Чечне надо нанести ядерный удар и превратить ее в одну черную яму»

М. В. Леонтьев

«Удар ракетами по грозненскому рынку – это не совсем варварская акция, как ее воспринял мир. Вести из Чечни о бомбежках и гибели МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ – это как раз самые радостные вести. Ибо в этом случае чеченцы сами принесут головы Масхадова и Басаева и скажут: «Что нам еще сделать, чтобы бомбежки прекратились?»

А.В. Квашнин

«Генерал Ермолов вот не зря хотел уничтожить это зловредное племя, он понимал, что никаких надежд перевоспитать чеченцев нет. Все беды на Кавказе и в России из-за них. Чеченцы как были дикарями, так и остались».

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров:

«Чеченцы — воинственная нация, они умеют воевать. К сожалению, в этом поколении нам НЕ УДАСТСЯ С НИМИ ПОКОНЧИТЬ. Их дети уже в семилетнем возрасте готовы держать оружие и мстить за отца и брата. Война с Чечней идет не одно столетие, а уничтожить дух противостояния нам не под силу…»

Добавлю еще свидетельство Аркадия Бабченко, который выступая перед аудиторией на Бродвее в США, сказал буквально следующее:

«Вся война была одно большое преступление. … Со всех телеканалов, с газет начали доносить до людей одну простую вещь, что чеченцы — это не люди. Чеченцы — это враги, это изверги, это террористы, это убийцы и их надо убивать, их надо УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ. Я когда был солдатом, мне зачитали приказ, что любой чеченец мужского пола в возрасте от 10 до 60 лет является бандитом и подлежит уничтожению».

Здесь буквально напрашивается сравнение с народом Мусы во времена Фараона.

Цитирую аят Корана:

«Фираун в стране повёл себя так, что жителей её на группы поделил. Одних притеснял, детей мужского рода убивал, а женского — оставлял. Поистине, был смутьян».

Таким образом, является абсолютно очевидной главная цель этих войн. Это уничтожение народа. Потому и приказы отдавались соответствующие. Что сделал Буданов? Он самым добросовестным образом исполнял приказ — истреблял «этих падл». Истреблял не по собственной инициативе, а по приказу Верховного Главнокомандующего.

И как тогда официальные российские власти могут считать его преступником? Для них он герой, добросовестно исполнявший свой воинский долг — уничтожение чеченцев по приказу Президента. Вот теперь и думай, могли ли в московских политических кругах не быть возмущены героизацией Темирханова, который убил их героя? Ведь каждый российский офицер видит в Буданове самого себя. Он является их обобщенным портретом. Поэтому российская власть сделала все, чтобы вывести засветившегося Буданова из под ответственности. Ведь она ответственна за происшедшее много больше самого Буданова.

Все в этом мире относительно. С точки зрения российской власти Буданов герой, с точки зрения каждого честного человека — мерзавец и ублюдок.

— Некоторые российские СМИ в убийстве Буданова откровенно обвиняют Рамзана Кадырова, цитируя его слова, которые он произнес на проходящем в Грозном 21 сентября 2004 года митинге: «Если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам». В официальной Википедии Буданова тоже, откровенно обвиняют Кадырова в организации и осуществлении убийства этого насильника в погонах. Это не говорит о том, что руководство Чечни далеко не во всех вопросах соглашается с Кремлем и к чему может привести такие серьезные разногласия в будущем?

— Было бы странно и убийственно для него, если бы Кадыров в этом вопросе согласился с Кремлем. Это очевидно. Но кем был Кадыров в 2004-м году? Он был, образно говоря, несмышленым юнцом, только что назначенным на должность первого заместителя правительства Чеченской Республики. В силу своей неопытности, он мог тогда делать подобные заявления. Но Кадыров образца 2011 года — это уже опытный и влиятельный российский политик, который не стал бы подставляться через причастность к убийству человека, которого защищает высшая российская власть. Но если бы он действительно заказал Буданова, это не осталось бы в секрете ни от российских спецслужб, ни от чеченского народа. С другой стороны да, в вопросе отношения к Буданову он не согласен с Кремлем. Но и только. Это разногласие не приобрело и не могло приобрести форму реальных протестных действий. Рамзан Кадыров является ступенькой в выстроенной Путиным вертикали власти. Поэтому он выполняет и будет беспрекословно выполнять все указания сверху, какими бы они ни были. Любое ослушание любого звена в этой властной вертикали чревато получением от спецслужб 200 граммов тротила под свое кресло, с последующей посмертной наградой, как выдающемуся российскому политику, погибшему от рук террористов. Эта схема отработана.

— Опять националистские группировки Москвы были на первом плане. На своих сайтах и блогах осудили героизацию Темирханова и оправдали действия Буданова. В сети тоже основная масса радикально настроенных нацистов опубликовала посты и фотографии, призывающие к «объединению» против наехавших кавказцев. Одним словом, чувствуется неприятный, кровавый запах тех времен, когда Кавказ был охвачен войной, в стране царил бардак и беспредел. Насколько серьезны эти сигналы для российского общества, которое состоит из разных этносов и конфессий?

— Вы знаете, меня абсолютно не беспокоят эти сигналы. Они были всегда и искусно поддерживаются спецслужбами, которые активизируют их в нужный момент. Но момент для этого сейчас крайне неподходящий. В условиях тотального противостояния со всем остальным миром, Кремль просто не может позволить себе еще и внутреннюю заваруху. Кавказцы, думаю, могут спать спокойно. И не только по вышеозвученной причине. Есть более серьезный момент. Дело в том, что активизировалась, образно говоря, ТРЕТЬЯ СИЛА. Эта Сила могущественнее всех остальных вместе взятых. Объясню, о чем речь. Траур по Темирханову был настолько масштабным, что некоторые блогеры задались вопросом: а не был ли он срежиссирован? Мы помним миллионные митинги, на которые под угрозой увольнения с работы выгоняли бюджетников.

Каждый, кто прибыл на этот тезет (поминки), скажет вам, что его туда никто не звал, пришел по зову сердца. И только один ответит, что режиссура была. Это ваш покорный слуга. Да, режиссура была, не могли десятки, сотни тысяч людей без общей команды приехать в Гелдаган и по всему миру организовать по Юсупу-хаджи траурные мероприятия. Причем заметьте, что не произошло ни одной провокации, ни единого эксцесса, без чего не обходятся мероприятия со сбором такого количества людей.

И кто же этот режиссер? А он не стал скрываться и прямо в небе над Гелдаганом посредством облаков написал свое имя — АЛЛАХ. Это Он собрал нас на последние проводы Юсуп-хаджи Темирханова и внушил объявить его Народным Героем. Это знак. Это знак того, что пришло время Его вмешательства, ибо Россия в отношении к чеченцам достигла пределов Божьего попущения. Это знак того, что Аллах отобрал у Кремля управление процессами и взял вожжи в свои руки. И потому снова напрашивается сравнение с событиями времен пророка Моисея.

Коран, аяты 39, 40:

«И Каруна, и Фирауна, и Хамана… и пришел к ним Муса с ясными знамениями, а они превознеслись на земле и не были опередившими. И всех Мы взяли за их грех. На некоторых из них Мы послали вихрь. Некоторых постиг вопль, некоторых из них Мы заставили поглотить землю, некоторых Мы потопили. Аллах не был таким, чтобы их тиранить, но они сами себя тиранили!»

Тиранят себя московские товарищи!

— Что думаете по поводу убийства съемочной группы известного военного журналиста Орхана Джемаля в Африке, которая расследовала деятельность в черном континенте скандально известной ЧВК «Вагнер» и собиралась снимать о ней документальный фильм? Кому больше всех было выгодна смерть Джемаля?

— Существует неизвестный абсолютному большинству людей принцип. Первая мысль, которая приходит в голову человеку по той или иной новости, как правило, исходит от Всевышнего. Иными словами, она является истинной. Насколько я могу судить из комментариев по смерти Джемаля и членов его группы, большинство их авторов склонны видеть в этом руку российских спецслужб. Именно такая мысль пришла и мне, как только я узнал о цели поездки ребят в ЦАР. Только структурам ФСБ и ГРУ, маскирующимся под псевдонимом «ЧВК Вагнера» могла быть выгодна смерть Орхана. Ведь он собирался расследовать и обнародовать их деятельность в этом уголке планеты, да еще и по заданию Михаила Ходорковского. В подобные случайности я не верю, но Аллах знает лучше.

Беседовал: Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

1843