Цена независимости: за сколько «карабахский клан» продал Армению?

Россия, кредитовавшая многие страны, может считать своими крупнейшими должниками Белоруссию, Украину и Венесуэлу.

Об этом говорится в статье РБК, проанализировавшего информацию из открытых источников.

Белорусы пока не выплатили Москве $7,5 млрд, Украина задолжала $3,7 млрд, Венесуэла — $3,15 млрд.

Всего же 17 государств, включая Индию, Бангладеш, Кубу, Йемен и Кипр, наделали перед Россией долгов на $27 млрд.

В этом списке нет Армении, которая практически находится на содержании России. Отсутствие Армении в этом списке носит символический характер, так как в Кремле эту южно-кавказскую страну не капли не считают «независимой» страной, поэтому даже не считали нужным включить её в список должников России независимых стран. Сумма, которую одолжила Армения у России немаленькая, но её нет в списке, составленной аналитиками РБК.

Теперь давайте рассмотрим статистику и узнаем, сколько должна Армения России и за сколько армянская политическая элита продала «независимость» армянского народа своим кремлевским хозяевам.

За последние десять лет государственный долг Армении вырос примерно в 4 раза. В 2008 году он составлял всего 1,9 млрд долларов, в 2019 ом достигнет отметки в семь миллиардов долларов.

Власти Армении в 2019 году возьмут внешних кредитов примерно на 500 миллионов долларов.

По информации, 343 миллиона долларов этой суммы Армения одолжит у России. Напомним, что еще пять лет назад Россия выделила Армении кредит на 270 млн долларов для финансирования работ по продлению сроков работы Армянской АЭС до 2026 года. В конце 2018 года Армения попросила продлить сроки реализации кредита. Нищей стране довольно сложно отдавать даже такие, казалось бы, небольшие суммы. Для справки отмечаем, что в 2016 году Армения получила от России кредит на 200 млн долларов на закупку российских вооружений в течение двух лет.

По мнению независимых экспертов, вместе с процентами в 2020 году задолженность Армении составит примерно миллиард долларов, и это только прямой госдолг, а долг армянских госкомпанией перед российскими компаниями, банками и прочими финансовыми организациями исчисляется в несколько миллиардов долларов.

Неспособная не то, что возвращать эти долги, даже выплачивать проценты этих кредитов, Армения одна за другой передает активы всех госкорпораций российским кредиторам. Сегодня практически все ГОК Армении принадлежат российским компаниям, АрмАвиа, Армянские железные дороги, газораспределительная сеть и вся энергосистема страны — контрольный пакет акций всех этих государственных структур, которые составляют костяк экономики любого государства, принадлежат России. Оттуда можно сделать такой вывод, что Армения по сути является одним и субъектов РФ, даже более низким статусом, чем, например, Тульская область страны, которая и то имеет перед Москвой более широкую автономию, чем превращенная в подстилку Армения.

Зависимость от своего хозяина полностью отражается во внутренней и внешней политике формально независимой Армении, флаг которой висит у международных организаций, где Ираван без ведома Москвы не может выразить собственное мнение о происходящих процессах в мире. Практически во всех международных вопросах, в вопросах Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Донбасса, Сирии и т.д в ООН, ОБСЕ Армения проголосовала исключительно «за хозяина», которого весь цивилизованный мир осуждает в агрессии против целых государств и в посягательстве во внутренние дела этих стран.

Это ещё раз доказывает, что независимость Армении является настолько формальной, что даже некоторые независимые армянские аналитики сами считают, что было бы лучше, если бы Армения в составе РФ имела статус автономного округа, чем имея такую «независимость» и превратиться в геополитического раба Москвы. По сути сегодня, любой субъект РФ имеет куда больше свободу в составе России, чем нынешняя Армения.

В свое время Москва, используя армянских сепаратистов Карабаха, отторгла этот регион от Азербайджана. После объявления перемирия с Азербайджаном армянских сепаратистов Карабаха Москва привела к власти в Армении, чем окончательно преградив все пути к решению карабахского конфликта. Начиная с 93-го года до 2018-го года клан армянских террористов Карабаха остался у власти в Армении, и конфликтная ситуация в регионе всегда сохранилась. Сегодня, после свержения преступной власти карабахских террористов, Москва, используя свои экономические рычаги и карабахскую карту, продолжает держать новую армянскую власть под своим контролем.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

522
NOVOYE-VREMYA.COM