Цена барреля Brent превысила $26, а российская Urals упала до $19

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг продолжают расти после вчерашнего обвала.

По состоянию на 13:47 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 6,51% до $26,5 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 11,93% до $22,8 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, аналитики не исключают, что рост, скорее всего, будет временным, поскольку эффект от падения спроса из-за вспышки коронавируса усиливается в связи с ценовой войной на нефтяном рынке.

Тем временем, констатирует ценовое агентство Argus Media, цены на партии российской нефти Urals для Северо-Западной Европы снизились 18 марта на $5,25 до $18,64 за баррель. Это минимальный уровень с февраля 2002 года, отмечает РБК.

Скидка на Urals к котировкам североморского датированного Brent (международная эталонная марка, отражающая стоимость партий североморской легкой нефти) достигла $4,18 баррель на базисе поставки CIF в Роттердам (продавец берет на себя расходы по доставке товара в порт назначения).

«Стоимость Urals неуклонно понижается на фоне решения Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии», — поясняет Argus.

www.yenicag.ru

581