Царь-батюшка, отец всея Руси, пресветлый Путин дозволил Грузии жить… пока

Весь мир в тревожном напряжении ждал, когда же Россия начнёт рвать Грузию как Тузик грелку.

Самые сердобольные даже ожидали бомбёжек со стороны ВКС (https://www.mk.ru/politics/2019/07/08/saakashvili-zayavil-o-strakhe-gruzin-byt-razbomblennymi-rossiey-izza-gabunii.html ), как сказал бывший президент Михаил Саакашвили — «Из-за одного необдуманного выпада в Тбилиси стали говорить о том, что «Россия нас разбомбит»», а уж кто-кто, а Михаил Николозович знает звериную повадку Российской неоимперии немедленно бомбить любого, кто попытается действовать в собственных национальных, а не имперских интересах.

За последние дни РФ обуяла подлинная националистическая истерия, когда только ленивый не плюнул в сторону Грузии. Каждый норовил предложить казнь поизощрённее, но всех объединяло желание изничтожить грузин в чёртовой матери. Журналисты от первых наиболее заметных фигур до самых последних заштатных и затрапезных, в духе сталинских времён выражали общее возмущение российского народа и решительное требование оного разобраться с проклятыми грузинами, которые посмели тявкнуть что-то поперёк самого горячо любимого нового “отца всех народов”.

Карманный парламент России тоже в едином порыве одобрил любые санкции и вообще дал карт-бланш своему президенту на всё, что его душе угодно, в отношении непокорной закавказской республики, которая посмела не забыть факт оккупации своей территории, когда из Москвы всё это время требовали обратного. По мнению имперского центра, если Кремль вдруг поразил склероз, то и остальные территории, которые он считает своими сатрапиями, тоже должны немедленно заразиться таким же недугом.

И вдруг на фоне всей этой вакханалии, которую не вызвать никаким грузинским вином или коньяком, вдруг выступает сегодня Путин, и спокойно так заявляет, что он, дескать, против санкций, потому что, видите ли, уважает грузинский народ. Прежде всего возникает вопрос к “суверенной российской демократии”, где в России собственно демократия в изначальном смысле этого слова. Вот вы можете представить, дорогие мои читатели, чтобы в любой подлинно демократической стране при таком, я бы сказал, свирепом единодушии народа, прессы и властей всех уровней по какому-то вопросу, глава государства вдруг вместо объявления войны или на худой конец установления такого жёсткого эмбарго и перекрытия границы, чтобы даже крыса не проскочила, вдруг милостиво дозволяет подлым врагам жить дальше — вкушать хлеб и умываться ключевою водою. Путин как бы говорит своему народу — ну, ребятишки, побаловались и хватить, а будет так, как я — самодержец всея Руси — скажу! Это уже не просто укрепление пресловутой путинской вертикали власти, это есть натуральная диктатура сталинского типа в чистом виде.

Вот она перед вами, прощательная речь Путина в адрес Грузии, которая не деле вовсе таковой не является. Она, кстати, полностью подтверждает первоначальные наши предположения относительно подлинной причины конфликта (https://yenicag.ru/zagovor-oppozicii-ili-lovushka-rossii/303263/ ).

Теперь я вижу, где создавались лживые аргументы армянских экспансионистов в пользу законности карабахской агрессии, потому что последнее произведение фейкового искусства, которое с умным видом прочитал нам Путин про историю Грузии, написано по тем же лекалам. Лишний раз убедился, что Российская история призвана не просвещать, а обманывать народы, причём как внутри России, так и за её пределами. Поскольку разбор всех исторических ляпов, которые специально сделал российский президент, занял бы слишком много времени и места, скажу лишь, что у “суверенной демократической” неоимприи для каждого народа уже заготовлен тезис в пользу отторжения от его национальной территории любого её куска. Единственное, чего не сказал Путин, потому что ему это не выгодно, так это то, что мировое сообщество признало независимость и суверенитет постсоветских республик в советских границах, а значит все разглагольствования о том, в каком веке муку мололи греки, включая и назидательную речь светлейшего, с точки зрения международного права юридически ничтожны.

Сегодня Россия действует по принципу ловца обезьян на приманку в тыкве с узким горлышком, через которое пролезает туда раскрытая ладонь, но не проходит обратно кулак с зажатой в нём приманкой. Те страны, которые покорно обращаются в орбите российских интересов, вроде бы получают право на территориальные приращения за счёт более независимых, а значит строптивых с точки зрения Москвы, соседей. Россия предоставляет для такого разбоя полную поддержку и все ресурсы, включая военные. Ярким примером такого пиратского, но крайне недальновидного, поистине обезьяньего подхода служит Армения. Потому что любой, кто последует её примеру, — ухватит чужое, тут же окажется в вечном плену у России, которая со временем целиком и полностью полонит воришку, превратив всю его республику в собственную губернию.

Таким образом, в переводе с путинского имперского на человеческий язык, его обращение к грузинскому народу может звучать так:

Я очень уважаю вас, братцы грузины, и даже по-своему люблю, “но странною любовью” (прямо по Лермонтову), однако ж Абхазии и Южной Осетии не видать вам, как своих ушей, потому что эти территории завоёвывались под руку России даже раньше Грузии, и вообще, при таком раскладе неизвестно, ещё кто и в чей состав должен входить. Воистину, “минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь” (Грибоедов) Но граждане Грузии почему-то не согласны. Странные какие-то, ведь сам Путин сказал, а его слово — закон. Стало быть русофобы и вообще бунтари — «Не потерплю!» и «Разорю!» (Салтыков-Щедрин).

А если без зубоскальства, то Россия не стала на этот раз объявлять Грузии полномасштабную экономическую войну, потому что всеобъемлющие санкции уже были аж с 2006 до 2013 года, и ни к чему не привели. Грузия стоит незыблемо, как последние пять тысяч лет, несмотря на ухищрения всех господ завоевателей. Любой дипломат вам скажет, что “угроза применения силы гораздо действенней, чем само применение силы” и “чтобы угрожать забрать последнюю рубашку, надо для начала оставить жертве хотя бы одну рубашку”. Так вот Путин, отозвал своих псов, не от доброты душевной. Последний его широкий, на первый взгляд, жест не повод радоваться грузинам, а причина готовиться к новым битвам за свою независимость от крепнущей на севере новой империи. Сказанное в равной степени касается всех пока ещё независимых республик. Только действуя вместе против общего врага, мы сохраним свой суверенитет!

Ингвар Рюриксон

www.yenicag.ru

704