Бывший глава «Аккорд» кинул бизнесмена на 10 млн. долларов

Правда об известном предпринимателе: МВД Азербайджана раскрыл факт крупного мошенничества 

Некоторое время назад в российской и азербайджанской СМИ появился ряд материалов о том, что, якобы, на московский офис бывшего руководителя группы компаний «Аккорд» Ильгара Гаджиева был совершен налет. А сам бизнесмен на заказной основе был несправедливо наказан.

По характеру сообщений было ясно, что слив информации осуществлен из одного центра. Согласно публикациям, за всеми этими нападениями стоит другой известный предприниматель азербайджанского происхождения Год Нисанов.

Спустя некоторое время посредством медиа было распространено обращение Ильгара Гаджиева к руководству Азербайджана.

Однако, как стало известно Strateq.az из источников, близких к правоохранительным органам, на самом деле медийная кампания в защиту Ильгара Гаджиева была не случайной, и ее главной целью была политизация проблемы бывшего руководителя компании, а также уклонение от ответственности за растрату миллионов долларов.

Согласно имеющейся информации, житель Москвы, гражданин Азербайджана Юсупов Владислав Илюшаевич 29 мая сего года обратился в МВД Азербайджана. Он сообщил, что Гаджиев Ильгар Эллез оглу, с которым  познакомился через своего друга Исайи Захаряева, злоупотребив его доверием, с начала февраля  2016 г. по 22 марта 2017 г. под предлогом инвестиции в строительство жилого комплекса «Пироговская Ривера» в Московской области и другого проекта, обманным путем получил от него десять миллионов.

Владислав Юсупов показал, что Ильгар Гаджиев в начале июня 2016 г. с целью присвоения в будущем его средств, завязал с ним доверительные отношения, и через Исайю Захаряева получил от него на территории аэропорта, расположенного в г. Баку, в Хазарском районе, в поселке Бина денег на сумму три миллиона долларов. Затем в разное время в Москве частями получил еще семь миллионов долларов.

Но затем Ильгар Гаджиев, остановив строительные работы, продал квартиры различным гражданам, путем мошенничества присвоил в общей сумме 17.000.000 манат, то есть 10.000.00 долларов США.

В связи с этими фактами, от 4 июня 2019 года Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 УК Азербайджанской Республики, проводится предварительное следствие.

Вышеотмеченная информация официально подтверждена МВД Азербайджанской Республики.

 

www.yenicag.ru

368
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM