Бывший адвокат Трампа лишен адвокатского статуса

Майкл Коэн, бывший личный юрист Дональда Трампа и многолетний глава юридической службы его холдинговой компании Trump Organization, лишен адвокатского статуса в штате Нью-Йорк.

Решение об этом принято первым судебным департаментом Апелляционного отдела Верховного суда штата Нью-Йорк, но датировано 28 февраля. Сегодня господин Коэн даст свидетельские показания Конгрессу, формально еще находясь в статусе адвоката, передает «Коммерсантъ».

Майкл Коэн дисквалифицирован как адвокат за совершение нескольких федеральных преступлений в 2018 году, что по законам штата Нью-Йорк несовместимо с адвокатским статусом.

В декабре прошлого года Майкл Коэн был приговорен к 3 годам тюрьмы. Он признал себя виновным по восьми уголовным делам, возбужденным федеральными прокурорами в Нью-Йорке, в том числе по делам о финансовых операциях, а также о даче ложных показаний членам Конгресса о планах строительства небоскреба Trump Tower в Москве и своих переговорах об этом с российскими представителями. В марте 2019 года бывший адвокат президента США начнет отбывать тюремный срок за финансовые нарушения при выплатах женщинам, заявлявшим о сексуальных контактах с Дональдом Трампом.

www.yenicag.ru

467
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz