Бунт простого курдского народа против террора и «худой» конец РПК/PKK

Уже прочти 40 лет Турция борется с кровавым левым террором, который после распада СССР переливался в этнический сепаратизм, а позже в международный терроризм.

По официальным данным за прошедшие 40 лет, в результате терактов, совершенных боевиками РПК (Рабочая Партия Курдистана) погибло более 40 тысяч людей, большинство из которых являются гражданскими лицами. За этот длительный период борьбы с террористами турецкие силы безопасности собрали колоссальную информацию о происхождении РПК, о её финансовых каналах, о связях этой террористической сети со спецслужбами различных стран мира, которые исторически враждовали с Турцией и были заинтересованы в уничтожение государственности этой страны.

В разные периоды нашей новейшей истории курдский террор практически объединился с международным армянским терроризмом и вел подлую войну против Турции. Разумеется, как всякое государство, Турция тоже боролась с этими грозными террористическими организациями различными способами, так как легальными методами борьбы практически невозможно побороть, победить это зло.

В самой Турции идейные вдохновители курдского террора вели агитацию среди курдского меньшинства этого государства. Учитывая тот факт, что курды Турции в основном проживают в горских и лесистых местностях страны, то основная часть подпольных ячеек, баз и лагерей РПК были расположены именно в юго-восточной части страны. Теперь в этих частях Турции, также на севере Ирака, где традиционно скопилась основная масса курдских террористов, турецкие силы безопасности с поддержкой Вооруженных сил проводят крупномасштабные контртеррористические операции. Внутри Турции были прочесаны все территории, взорваны и приведены в непригодное состояние все пещеры и укрытия террористов. РПК словно схвачена за горло и задыхается. Главари террористов и их зарубежные покровители снова усилили агитацию среди курдской молодежи с целью компенсировать свои потери и пополнить ряды подпольных ячеек. Раньше, под страхом попасть в черный список РПК, родители и близкие зомбированных молодых людей скрывали внезапное исчезновение своих детей. А после разгрома самых многочисленных группировок тербанды, уничтожения и поимки основных лидеров РПК, близкие обманутой молодежи поднимали свой голос и начинали требовать от политического крыла РПК вернуть их дети.

Уже более месяца близкие увезенных в горы молодых парней и девушек проводят акцию протеста у местных организаций «Демократической Партии Народов» — фактическим политическим крылом «Рабочей Партии Курдистана», которое внесено в список террористических организаций многими странами. Самая многочисленная толпа собралась у местного отделения данной партии в городе Диярбакыр. Родители обманутой курдской молодежи требуют выпустить своих детей из плена террористов.

Родители в руках держат плакаты с надписью: «Дети функционеров HDP («Демократической Партии Народов» — ред.) отдыхают в США, Европе, а наших детей отправляют к террористам», «Смерть РПК, смерть главарям террора!». Действительно, дети членов парламентской фракции «демократической партии народов» учатся в самых престижных ВУЗах запада и проживают там. В Сети можно найти сотни фотографий, выложенных самими же отпрысками защитников террористов из самых дорогих курортов мира, что ещё раз показывает истинное лицо этих «политиканов» и доказывает то, что им глубоко плевать на судьбу курдского народа, что для них важнее своя карьера, свой бизнес, и благосостояние своих детей, а дети простых семей — это пушечное мясо для лидеров террористической сети.

По имеющимся данным, была составлена статистика молодых людей, которые теми или иными способами попали в сеть пропагандистов РПК и вступили в ряды террористических бандформирований. Согласно информации курдской правозащитной организации, которая занимается проблемами таких семей, за последние 5 лет из различных областей Турции, городов, районов и населенных пунктов, в ряды РПК различными способами были привлечены от 5 до 8 тысяч курдских подростков, около половины которых составляют девушки, а более 60% из них являются лицами, не достигшими 18 лет.

По словам добровольно сдавшихся силам безопасности Турции террористов, их использовали в грязных целях, заставили работать на наркоплантациях и подпольных цехах, где производятся наркотические средства, также молодых парней и девушек заставили вступить в сексуальную связь с взрослыми террористами, так как в иерархии РПК террористы со стажем 10 и более лет считаются костяками банды, а новобранцы просто обязаны служить им, ибо по словам идеологов террористов, удовлетворять их различные желания является «служением общему делу».

На допросе террористы также сообщали, что неоднократно молодые обманутые ребята совершали суицид, не выдержав эти унижения.

Главной причиной ухудшения ситуации внутри террористической организации показывают беспрецедентный натиск турецких сил, непрекращающиеся операции на суше и с воздуха, также меры, предпринятые турецким правительством для отрезания финансовых каналов группировки.

По словам сдавшихся террористов, отныне зарубежные силы или неохотно помогают РПК, либо вообще прервали свои связи с ней из-за усиления авторитета Турции в геополитических процессах. До сих пор основным источником финансирования РПК указывают Армению и международное армянское лобби. А турецкие военные источники в отчетах заявляют, что РПК на территории Турции и Рака практически уничтожена, идет процесс очищения от остатков террористов не подконтрольных, неприступных частей двух стран. А последней базой РПК является север Сирии, куда бегут уцелевшие бандиты со всех регионов. Поэтому Анкара настаивает на проведении операции в этой части Сирии, чтобы окончательно добить курдский террор.

Руководство Турции неоднократно заявляло о готовности провести такую операцию в восточной части Евфрата, но пока продолжаются обсуждения данного вопроса с крупными игроками в регионе — с США и Россией. Если Вашингтону дороже отношения с Анкарой, то до нового года Турция может провести очередную военную операцию на севере Сирии. А в случае, если администрация Трампа откажет Эрдогану в проведении этой операции, то геополитическая обстановка в регионе может изменится кардинально, и явно не в пользу Соединенных Штатов.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

487