Брат известного по кличке Френк Элкопони азербайджанского бизнесмена Физули Мамедова Фархад Мамедов дал эксклюзивное интервью нашему сайту.

Он в своем интервью рассказал о своем брате много интересных фактов:

– Представитесь, пожалуйста…

– Я, родной брат Физули Мамедова. Нас шестеро братьев. В 1990-ом году мы вместе открыли бизнес. Аллах упокоил души четырех наших братьев. Остались мы – я и Физули.

– Какие сферы охватил ваш бизнес?

– Мы построили в Москве торговые центры, и объекты сдавали под аренду. Между нами никогда не было такого разговора, “что твое, что мое”, управляли бизнесом как братья. Мы планировали в будущем расширять наш бизнес. Но я не знал, что у Физули были совершенно другие планы. После этого один из наших братьев перенес инсульт, а у другого нашего брата случился инфаркт. Они оба скончались. На самом деле начальный капитал нам предоставил совершенно другой человек.

– Кто?

– Сейчас ничего не могу сказать об этом. В будущем может и расскажу.

– А какая была сумма?

– 10 миллионов долларов!

– Тот, кто дал вам денег, был азербайджанцем?

– Да!

– Может, все-таки скажете, кто этот человек?

– Сейчас нет. Только могу сказать, что этот человек занимал довольно высокую должность в Азербайджане.

Продолжайте, пожалуйста…

– Короче, он дал нам 10 миллионов долларов, и мы построили в Москве торговый центр. После этого Френк заявил, что расходится с нами и утверждал, что все это принадлежит ему. Мои братья не могли это перенести.

– А почему он вдруг так поступил?

– Честно говоря, не знаю. В будущем он хотел баллотироваться на пост президента Азербайджана. Для этой цели он собрал деньги. 90% доходов он взял себе. Он принес в жертву своим амбициозным планам и нашу семью. Мы день и ночь работали. Потом узнали, что он купил себе виллу в Италии. Он никого не любил, только думал о себе, о собственном благе. Я его единственный брат в данный момент, но и меня оставил без гроша в кармане, отобрал все мои акции.

– Каким образом он отобрал у вас ваши активы?

– Сказал, что подпишите документы. Я ему доверял как брату и подписал, а после этого сказал “до свидания”… это было 10 лет тому назад.

– Сейчас вы не поддерживаете с ним отношений?

– Нет. С 2007-го года у нас нет с ним никаких отношений. Один из наших братьев умер в 1998-ом году, остальные трое за последние два года. Один за другим. Последний раз с Физули говорили по телефону.

– Что он вам сказал?

– Кто бы не поехал к нему по этому вопросу, он уклоняется от темы. Не хочет разобраться в этом и вернуть мою долю. Я хочу, чтобы весь Азербайджан знал об этом. За последние 10 лет он не платил мне мою долю. Каждый месяц от дохода этого торгового центра на мою долю приходится 100 тысяч долларов. Теперь представляете, сколько он мне должен за 10 лет? Он нашими деньгами обеспечил себе надежную крышу в Москве. Все эти деньги были заработаны им за счет жизни наших братьев. Даже несколько раз он мне угрожал, предупредил, чтобы я отказался от своей доли и отстал от него, в противном случае подставит меня с наркотиками и выселит меня из Москвы. Каким президентом может быть такой человек, если он так подло поступает со своими родными братьями?

Беседовал: Эмин Сафаров

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 1029
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."