Борьба FETÖ с государством

Государство, которое приступило к борьбе с «параллельной властью» после 2013-го года, после попытки переворота в 2016-го, официально объявило своим врагом Террористическую организацию лидера тайной религиозной секты Фетуллы Гюлена — FETÖ.

В этом материале познакомим наших читателей с хронологией последних месяцев и обратим их внимание на очень важную опасность.

Недим Шенер

Численность осужденных в рамках уголовного дела FETÖ в 2016 году составляла 50 249 человек, спустя год это число возросло до 293 940 человек, а в этом, до августа 2018-го года численность находящихся под стражей и под домашним арестом людей, составляет 206 000 человек. Против них возбуждено 150 270 уголовных дел. Допрос 100 129 подозреваемых продолжается, в суд передано 50 078 уголовных дел. До сих пор было допрошено в общей сложности 454 482 человека. 83 000 арестованных по делу FETÖ были оправданы и выпущены на свободу. 85 500 человек получили различные сроки и находятся в тюрьмах. Из 85 500 заключенных 53 000 позже получили оправдание и были выпущены на свободу. До сих пор в местах отбывания наказания находятся 32 647 человек.

Угроза, о которой мы хотели вам рассказать, кроется именно тут. FETÖ со своей разветвленной сетью пропагандистов в более чем 100 странах мира пытается дискредитировать турецкое государство в глазах мирового сообщества и очернить его светскую и демократическую репутацию, используя оправданных своих членов. Против Турции круглые сутки ведется информационная война посредством подручных СМИ и соцсетей, где террористическая организация мобилизовала целую армию троллей. Мы, конечно, имеем в виду не всех оправданных, но среди этих 53 000 человек есть люди, которые активно содействуют этой клеветнической компании против турецкого государства.

Некоторые их них после освобождения убежали из страны, покинув пределы Турции, опять взялись за старые грязные дела. Их публикации мы читаем на страницах некоторых СМИ и в соцсети. Если обратить внимание на содержимое данных публикаций, то мы увидим, что составители этих текстов одни и те же люди, цель одна и та же, метод один и тот же, знакомый почерк…

Но мы, наше общество, турецкий народ, твердо верим, что государство борется с ними в рамках турецкого законодательства, и оно победить в этой борьбе с международными террористами FETÖ.

Недим Шенер, издание «Gazeteoku», Турция

www.yenicag.ru

614
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM