Большинство памятников на оккупированных территориях арменизированы или разрушены

Необходимы комплексные меры по мониторингу, восстановлению, сохранению и исследованию недвижимых исторических и культурных памятников, которые долгие годы находились под оккупацией.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по защите, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры.

Было отмечено, что большинство памятников на оккупированных территориях или арменизированы, или разрушены. «Несомненно, одним из главных вопросов, волнующих нас по поводу недвижимых историко-культурных памятников, является судьба наших исторических памятников, находящихся на территориях, оккупированных вооруженными силами Армении.

Есть необходимость в осуществлении комплексных мероприятий в направлении мониторинга, восстановления, консервации и исследований недвижимых историко-культурных памятников, которые на протяжении долгих лет оставались под оккупацией и подверглись арменизации и разрушениям.

Надеемся, что доблестная армия Азербайджана в скором времени освободит все оккупированные территории, и наше духовное наследие, историко-культурные памятники, которые на протяжении около 30 лет подвергались разрушениям, будет восстановлено и вновь передано народу», — сказали в Службе.

www.yenicag.ru

115
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz