Большая утрата для Азербайджана: ушел из жизни Алексей Синицин

Скончался один из известных политологов, главный эксперт Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу Алексей Синицин

Об этом в соцсети написала его супруга Нателла Ахундова.

Дорогие друзья! Поверьте, мне очень трудно даются эти строки. Мне невыразимо сложно писать о том, что произошло, хотя уже многие, очень многие люди об этом знают. Выставлены посты (и на моей странице тоже), множество комментариев, писем в личку, дома разрывается телефон…Соболезнования, соболезнования…

Да, уже прошло ровно три дня, к моему великому ужасу, как нет с нами Алексея Владимировича Синицына. Три жутких дня, как обрушился мир, а я осталась на его обломках. Обрушился наш мир, в котором было много друзей, интересной работы, разговоров, обсуждений о прочитанном, уведенном . О политике, истории, литературе, музыке, словом, обо всем том, о чем можно говорить с человеком энциклопедических знаний, наслаждаясь этой беседой и получая ответы на все вопросы. Нет, это не преувеличение. И Ваших комментариях, во всех звучит эта тема. Прекрасный журналист, великолепный и точный политический аналитик, и, можно сказать, Гражданин с большой буквы. Человек, который всегда отстаивал справедливость и боролся за нее. Именно это в свое время и заставило его не только делать репортажи, вначале из Нагорного Карабаха, а затем уже и с различных фронтов карабахской войны, но и непосредственно принимать участия в боевых действиях. Он был прекрасным боевым товарищем, поверьте, я это знаю не понаслышке. Там, на фронте его называли «легендой». Да эта война была его войной, которой он жил со стремлением, отстоять, удержать , победить… Потому что, он всегда говорил, что правда на нашей стороне и мы ведем справедливую войну. И он подписал договор на весь ее срок. Поэтому делались еще и фильмы, переведенные им самим на английский язык, которые были показаны в различных странах. Наверное, многие из вас помнят, какой эффект разорвавшейся бомбы произвел его фильм «Необьявленная война». И вот теперь не стало этого замечательного человека, личности весьма и весьма харизматичной. Он унес с собой целый мир, которым он так щедро делился со всеми. Но я, надеюсь, что память о нем останется с нами. Я не боюсь, как может показаться, громких слов. Нет, не боюсь. Они не громкие, исходящие от меня, его жены. Мне бы хотелось сказать значительно больше…

Много, очень много слов сочувствия, поддержки, боли и высокой оценки его деятельности прозвучало в эти дни от друзей, от тех людей, кто его знал, с кем он дружил, кто просто смотрел прежде его передачи и программу «Телефакс» на Аз.ТВ , а затем и читал его статьи и интервью с ним, которые делали различные, как наши, так и зарубежные издания.

Много я получаю писем от людей, которые не верят или не хотят верить в то, что случились. Спрашивают, как и почему ушел из жизни не старый еще человек. И я чувствую, что не праздное это любопытство, а истинное дружеское участие.

Ровно в полночь, когда обе стрелки сошлись на цифре 12, как бы между 3 и 4 апреля, перестало биться сердце Алексея, самого дорого и близкого мне человека.
Днем 4 апреля мы его хоронили. Было серо, и шел дождь. Как всегда говорил сам Алексей Владимирович: «Люблю моросящий дождь. Чисто английская погода. В такую погоду хорошо думается, когда гуляешь по бульвару».

Я так и вижу эту картинку, уже из нашей прошлой жизни.

PS. Моя сердечная благодарность всем, кто откликнулся и почтил память Алексея Синицына. Я постараюсь ответить каждому человеку лично. Но если не получится – не обессудьте. Свет, словно, исчез для меня и ускользает земля из под ног. Я плачу, но и горжусь, что состоялась наша встреча с ним на этой земле.

Напомним, что за последние три года наш портал активно сотрудничал с Алексеем Владимировичем и на нашем сайте опубликованы десятки материалов с его участием, статьи, анализы, комментарии по различным вопросам и большие интервью.

От имени всей редакции Yenicag.ru — Новая Эпоха и лично от своего имени выражаю свои соболезнования родным и близким Алексея Владимировича и разделяю их горе. Это невосполнимая утрата для всего экспертного сообщества, в том числе и для нашей страны, правдивую позицию которой всегда поддерживал этот светлый человек.

Пусть земля ему будет пухом! Амин!

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

499
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz