Более 120 тысяч человек подписали петицию с требованием убрать Соловьева с федеральных каналов

Петиция с требованием запретить Владимиру Соловьеву вести эфиры на федеральных телеканалах набрала уже более 123 тыс. подписей, пишет Росбалт.

По мнению ее авторов, Соловьев сеет вражду в российском обществе «своей агрессивной подачей информационного материала и политической ангажированностью».

«Постоянное нагнетание и истерия в эфирах его передач оказывают негативное влияние на эмоциональное состояние людей, что прямо можно назвать настоящим насилием над психикой слушающей его публики», — отмечается в тексте петиции.

Кроме того, Соловьев позволяет себе бранные выражения в эфире, оскорбления и переходы на личности, что выходит за рамки профессиональной этики и позорит журналистское призвание.

«Также целесообразно поставить под вопрос возможность выезда г-на Соловьева заграницу, в т. ч. с целью получить второе гражданство. Мы считаем, что это в корне противоречит его пропаганде патриотизма и входит в диссонанс с тем, что он говорит о „враждебном и умирающем Западе“», — отмечают авторы текста.

www.yenicag.ru

667
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz