Bloomberg: Facebook разрабатывает криптовалюту для WhatsApp

Компания Facebook рассматривает возможность создания собственной криптовалюты, которая позволит пользователям мессенджера WhatsApp совершать денежные переводы между собой.

Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Kомпания Facebook работает над созданием собственной криптовалюты для мессенджера WhatsApp. В первую очередь нововведение будет ориентировано «на рынок денежных переводов в Индии», где сервисом пользуется более 200 миллионов человек.

Криптовалюта может называться «StableCoin» (Стабильная монета), а ее курс будет привязан к курсу доллара США. На данный момент Facebook далека от выпуска токенов: компания только работает над технологиями, которые обеспечат стабильность новой валюты и ее переводов.

Многие пользователи давно ожидали вхождения Facebook на рынок финансовых услуг. В 2014 году компания наняла бывшего президента международной платежной системы PayPal Дэвида Маркуса, который в мае текущего года возглавил отдел по разработке блокчейн-технологий. Согласно данным Bloomberg, под началом Маркуса уже работают около 40 человек.

Криптовалюта — разновидность цифровой валюты, создание которой основывается на криптографических методах. Функционирование таких систем основано на технологии блокчейн — децентрализованной базе данных, устройства хранения информации которой не подключены к общему серверу. Одной из самых известных разновидностей криптовалюты является биткойн, стремительный рост популярности которого произошел в последние годы.

Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Одноименная соцсеть является одной из ведущих в мире. Ее совокупная ежемесячная аудитория превышает 2 млрд пользователей.

Мессенджер WhatsApp принадлежит Facebook.

Напомним, что в конце 2017 года в сети появилась информация о планах Павла Дурова создать собственную криптовалюту. Тогда сообщалось, что блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) будет запущена на основе мессенджера Telegram. К марту 2018 года Telegram провел два закрытых ICO, собрав от инвесторов более 1.5 млрд долларов, но после этого никакой информации о проекте не появлялось.

 

 

www.yenicag.ru

1014
NOVOYE-VREMYA.COM