Беженцы: гуманизма в Европе нет

Сотни беженцев из различных стран мира в эти холодные январские дни вынужденно ютятся на улицах Парижа.

Маленькие палатки – единственное место, где люди, бежавшие от холода, конфликтов и разрухи могут укрыться от леденящего ветра и мороза.

Новый год не сулил нелегальным мигрантам ничего хорошего: им негде жить, нечего есть, нет средств для существования.

Вопреки заявлению президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости поддержки беженцев, отношение к ним далеко от дружелюбного.

В беседе с «Анадолу» беженцы в Париже жалуются на отношение к людям, которые по воле судьбы попали в непростое положение.

Афганский беженец Захир рассказал, что уже седьмой месяц находится во Франции, и все это время провел на улице.

«Все, кого вы сейчас видите здесь – беженцы, и все они живут под открытым небом. Нам говорили, что Европа является прибежищем гуманизма. Ранее я много слышал о том, что в таких странах, как Германия и Франция, сохранилась любовь к людям. Но после того, как я столкнулся с местными реалиями, понял, что гуманизма в Европе нет. Здесь очень плохо обращаются с беженцами, оскорбляют и задевают их. Мы здесь никому не нужны», — сказал афганец.

Пакистанский беженец Абад, в свою очередь, отметил, что тех унижений, с которыми столкнулись беженцы в Париже, они не переживали ни в одной стране Европы.

Беженец из Туниса по имени Шаир рассказал, что от холода в Париже погибли пять беженцев. «Да, люди погибают от холода! Это воспринимается как обычное явление, и никто не интересуется происходящим…», — подчеркнул Шаир.

Ливийский беженец Мухаммед отметил, что люди должны знать, в каком положении находятся беженцы. «Нам негде искупаться, не в чем пойти на встречи. Никто тебе здесь не поможет», — жалуется он.

Афганский беженец Гюль привлек внимание к холодам, установившимся в Париже: «Климат во французской столице очень холодный. У меня нет дома. Полиция постоянно гоняет нас с места на место, и мы вынуждены кочевать из района в район…».

Гуманитарная трагедия на улицах городов Франции во многом связана с нехваткой лагерей для беженцев.

Премьер Франции Эдуард Филипп еще прошлым летом признал, что 40 процентов беженцев попросту негде разместить. Власти не справляются с потоком беженцев. Только в 2016 году во Францию прибыло 85 тысяч человек.

www.yenicag.ru

349
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM