Бельгийские монахи вновь начали варить пиво после перерыва в 220 лет

Монахи бельгийского монастыря в аббатстве святого Нортберта недалеко от Брюсселя  возобновят многовековую традицию пивоварения

Перерыв длился 220 лет, в течение которых безуспешно предпринимались попытки прочитать традиционный средневековый рецепт.

После основания аббатства в 1128 году его монахи веками производили пиво. Процесс прервался, когда аббатство было разрушено в 1798 году французскими солдатами. Тем не менее монахам удалось спасти несколько книг, включая рецепт пива.

Однако он был написан на латыни и древненидерландском языках, которые никто не мог прочитать. Отчаявшись, монахи попросили помощи всех желающих. На расшифровку текста у волонтеров ушло четыре года.

«Мы часами листали книги и обнаружили списки ингредиентов для пива, сваренного в предыдущие века — какой использовался хмель, типы бочек и бутылок и даже список сортов пива, произведенных столетия назад», – рассказывает отец Карл Стаутемас.

Новая пивоварня разместится в стенах аббатства и будет включать бар и ресторан для посетителей. Свои двери заведение планирует открыть в 2020 году.

Ранее сообщалось о том, как американец решил питаться только пивом в дни Великого поста и обнаружил, что это помогло ему похудеть.

www.yenicag.ru

249
NOVOYE-VREMYA.COM