Байден обозначил приоритеты своей политики на посту президента США

«Мы должны победить коронавирус и обеспечить здоровье наших семей. Мы не можем восстановить нашу экономику, не победив коронавирус».

Об этом заявил избранный по прогнозам американских СМИ на пост президента США Джозеф Байден во время выступления в штате Делавэр.

Он намерен также восстановить уважение к стране на международной арене.

«Я добивался этого поста, чтобы исцелить душу Америки, чтобы восстановить основу этой страны — ее средний класс — и сделать так, чтобы Америку снова уважали в мире», — сказал демократ.

Байден также отметил, что намерен объединить общество.

«Народ сказал свое слово и мы получили уверенную победу на выборах, — заявил он. — Мы победили, получив самое большое число голосов на президентских выборах — 74 млн. Я обещаю быть президентом, который не разделяет общество, а объединяет его», — подчеркнул он.

Байден также призвал своих сторонников не относиться к его оппонентам как к врагам.

«Сейчас настало время дать шанс каждому. Настало время прекратить жесткую риторику, понизить градус политической конфронтации, услышать друг друга. Чтобы добиться прогресса, нам необходимо перестать обращаться со своими оппонентами, как с врагами», — отметил Байден.

Он пообещал быть лидером, который объединяет страну, а не разделяет ее.

«Я обещаю быть президентом, который не разделяет, а объединяет. Мы не рассматриваем Штаты как «голубые» (демократические – ред.) или «красные» (республиканские – ред.), мы рассматриваем единые Соединенные Штаты», — сказал он, обращаясь к нации.

Демократ также заявил, что США должны начать борьбу с изменением климата.

Среди прочих приоритетов своей работы он отметил, что «необходимо бороться за спасение планеты, взяв климат под контроль».

Отметим, что 3 ноября в США прошли всеобщие выборы. Подсчет голосов продолжается, но ведущие американские СМИ прогнозируют победу кандидата от демократов Джозефа Байдена. По данным телеканала Fox News и агентства Associated Press, действующий президент Дональд Трамп заручился поддержкой 214 выборщиков, а Байден — 290 (для победы необходимо 270). Байден уже объявил о своей победе на выборах, в то время как Трамп заявил, что будет отстаивать свою позицию по результатам голосования в суде.

www.yenicag.ru

141
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz