Башкирских медсестер на ночь заперли в морге из-за контакта с COVID-пациентом

Медсестры из Башкирии, которые контактировали с COVID-пациентом, всю ночь провели в морге. Как рассказали сами женщины, их заперли, а чтобы они не сбежали, даже приставили охранников, пишет портал ProUfu.

По данным СМИ, инцидент произошел в Архангельской центральной районной больнице. Медсестры временного провизорского отделения были вынуждены провести ночь в морге после контакта с 65-летней пациенткой, у которой 14 мая подтвердился коронавирус.

По словам «пленниц», сначала они думали, что их поведут в организованное общежитие для медработников или в провизорный госпиталь, или в палату для больных, но им предложили морг.

«Окна в этом помещении заколочены железной решеткой, там нет горячей воды, душа, мыла, нет отопления. <…> Мы до 5 утра молились», — призналась одна из медсестер. По ее словам, поспать не удалось, так как матрасы и подушки были в комьях, одеяло сыпалось, также угнетал стойкий запах трупов.

Утром женщины позвонили главной медсестре с вопросом, как быть дальше. Одну из медсестер отпустили с условием, что она самоизолируется в частном доме, так как живет одна, а второй пришлось идти в провизорный госпиталь и отработать там смену — к вечеру и ее отпустили домой, но предупредили, что если в больнице появится пациент с пневмонией или ОРВИ, ее вызовут.

Анализы на COVID женщины сдали, результаты письменно им пока не показали, но устно сказали, что они отрицательные.

В связи с инцидентом медсестры уже написали заявление в прокуратуру.

www.yenicag.ru

195
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz