Бакинский метрополитен меняет график движения поездов

График движения поездов Бакинского метрополитена изменится в связи с началом нового учебного года и окончанием летнего сезона.

Как сообщили  в Бакинском метрополитене, количество поездов на линиях будет увеличено, а интервал между ними сокращен, передает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» со ссылкой на  Report

С 14 сентября минимальный интервал между поездами на линии «Ази Асланов-28 мая» и в обратном направлении в часы пик составит 2 минуты. В оставшиеся часы интервал составит 2,5 минуты, в вечерние часы, когда наблюдается наименьший приток пассажиров, интервал составит 3 минуты. Отметим, что интенсивное движение в метро продолжается с 7:30 до 9:30 утра и с 17:30 до 19:30 вечера.

С учетом пересечения линий на станции «28 Мая», интервал между этой станцией и станциями «Ичеришехер» и «Дернегюль» будет соответственно в два раза больше.

В определенные часы дня пассажиры порой наблюдают на участке «Ази Асланов-Улдуз» движение поездов в двух направлениях — «Дернегюль» или «Ичеришехер», а также сталкиваются с большим интервалом. Это необходимый шаг в  связи со следованием поездов в/из электрического депо «Н.Нариманов».

График охватывает рабочие дни. График движения в выходные и праздничные дни отличается.

Новое расписание будет в силе до лета 2020 года.

www.yenicag.ru

74
NOVOYE-VREMYA.COM