Бахрам Багирзаде: «Мы свой ход сделали и обязательно освободим свои земли»

В свете последних событий на фронте и операции азербайджанской армии по освобождению исконных территорий Азербайджана заслуженный артист АР, публицист, литератор, один из самых ярких участников легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрам Багирзаде написал статью, в которой посоветовал представителям армянского народа, находящимся на оккупированных азербайджанских территориях, сложить оружие и заняться, наконец, мирным трудом, пока Армения окончательно не погибла от нищеты и безысходности. 

Представляем ее вашему вниманию:

С брезгливым удивлением прочитал посты некоторых иностранных творческих деятелей, работающих в России. Чего там только нет – и призывы прекратить войну, и стремление к миру, и желание остановить агрессию. А где вы, такие «миротворцы», были раньше, когда ледяной ветер был единственным, кто слышал предсмертные крики сотен женщин, малышей и стариков, жестоко растерзанных армянскими солдатами в Ходжалы? Где вы, такие «добрые», были, когда ваше же правительство отдавало преступные приказы стирать с лица земли азербайджанские деревни и города, грабить могилы и глумиться над мечетями? Чем таким важным были заняты ваши руки, головы, сердца и души, что вы не написали ни одной крошечной строчки, чтобы остановить эту кровавую вакханалию? Что с вами произошло, что ваша страна уже три десятилетия никак не может напиться человеческой крови и, чтобы утолить своё безумие, пожирает всё новые и новые жизни? Почему вы, такие талантливые, не нашли в себе элементарного человеческого сочувствия и НИ РАЗУ не возвысили свои хорошо поставленные голоса в защиту невинных? Ладно, прошли-проехали… Вопросы риторические, ведь вы даже своих не можете защитить, накормить, обустроить, дать работу, вылечить, выучить!!! «Свои», то есть «ваши», разбегаются по всему миру, в поисках тёплых углов, и даже там не перестают гадить в душу той стране, где их приютили! Есть очень жёсткая фраза: «Если ты такой умный, то почему такой бедный»? Тут мне даже трудиться не надо, потому что блага, созданные за эти годы Азербайджаном, материальны и говорят сами за себя!

В отличие от вас, мы построили дороги и мосты, проложили тоннели и трубопроводы, возвели тысячи домов, создали индустрию и заменили практически все коммуникации, мы проводили культурные и спортивные мероприятия мирового уровня: Первые Европейские Игры, Формула 1, Игры исламской солидарности, всевозможные чемпионаты мира и Европы по разным видам спорта, Евровидение. Мы много работаем и много путешествуем по миру, и, в отличие от вас, не с протянутой рукой, а чтобы хорошо отдохнуть. К нам приезжает много гостей, которые навсегда влюбляются в Азербайджан и мечтают возвращаться сюда снова и снова. Вот такие разные мы получились у Бога, хотя живём рядом…

Поэтому хватит болтать, пришло время дело делать. Мы свой ход сделали и обязательно освободим свои земли. Теперь ход за вами — возвращайтесь в свои дома, чтобы сохранить жизни своим детям, сыновьям, мужьям. Сложите оружие и займитесь наконец мирным трудом, пока ваша страна окончательно не погибла от нищеты и безысходности!

www.yenicag.ru

582
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz