Azpromo предлагает наладить в стране производство PVC

Азербайджанский Фонд поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) предлагает наладить в стране производство поливинилхлорида (PVC),

Об этом сообщает Yenicag.Ru — «Новая Эпоха» со ссылкой на правительствo.

«Azpromo подготовил инвестиционное предложение по созданию на территории Сумгайытского химпромпарка производства PVC, большая часть которого в настоящее время импортируется в Азербайджан», — отметили в правительстве.

По данным фонда, поскольку цена на импортный PVC возросла, реализация данного проекта позволит заменить импортную продукцию на более выгодное местное производство.

«Стоимость проекта оценивается в $80 млн. Срок реализации, срок окупаемости и механизм финансирования требуют уточнения», — подчеркнули в правительстве.

Поливинилхлорид применяется для электроизоляции проводов и кабелей, производства листов, труб, плёнок, плёнок для натяжных потолков, искусственных кож, линолеума, грязезащитных ковриков, обувных пластикатов, мебельной кромки и т. д. Также он применяется для производства «виниловых» грампластинок, профилей для изготовления окон и дверей и в производстве покрытия колёс и роликов.

www.yenicag.ru

722
NOVOYE-VREMYA.COM