Азиз Абдухакимов обратился к представителям туристической индустрии

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов обратился к представителям туристической индустрии, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

«Уважаемые гиды, туроператоры, турагенты, отельеры, представители придорожных инфраструктур, транспортных компаний, HoReCa, краеведы, историки, археологи, представители негосударственного сектора и все, кто так или иначе имеет отношение к туризму и индустрии гостеприимства!

Разрешите искренне поздравить Вас от имени Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и от себя лично с 29-й годовщиной Независимости нашей страны!

В последние годы в сфере туризма проводится масштабная работа по продвижению туристического потенциала Узбекистана на мировой арене. Представители туристского сектора принимают меры для повышения качества обслуживания внутренних и зарубежных туристов, ведется активная работа по улучшению туристической инфраструктуры, в первую очередь в регионах страны.

До глобальной пандемии и последовавшего за ним мирового кризиса отрасли туризма, связанного с COVID-19, в Узбекистане индустрия гостеприимства сталкивалась с перегрузкой и нехваткой мест в средствах размещения, со сложностями транспортного обслуживания из-за огромного потока туристов, желающих посетить нашу Родину.

В 2020 году ожидалось прибытие около 8 млн. зарубежных гостей.

К сожалению, во всем мире и у нас в стране это привело к полной приостановке туризма.

Мы надеемся, что в скором времени кризис, вызванный пандемией короновирусной инфекции завершится и начнется работа по достижению запланированных рубежей по развитию туризма в нашей стране, в том числе достижению контрольного показателя по приему иностранных посетителей — не менее 10 млн к 2025 году.

Прошу всех представителей туризма Узбекистана проявить выдержку, и совместными усилиями подготовиться к будущей глобальной конкуренции за туристов.

Перед нами стоят большие задачи по созданию новых рабочих мест, созданию новых видов туризма, диверсификации туристических услуг, увеличению монетизации с каждого туриста, что отразится на повышении уровня благосостояния всего населения нашей страны.

В настоящий момент мы должны направить все усилия на развитие внутреннего и местного туризма. Привлечение иностранных туристов будет зависеть от создания условий безопасности путешествий в нашей стране.

Успех будет зависеть от нашей сплоченной и совместной работы, направленной на процветание нашей родины.

Динамика реформ в сфере туризма и достижения последних лет, которым мы были свидетелями, доказали это.

Мы уверены, что Узбекистан в скором времени станет одной из лидирующих стран мира по туризму.

С праздником Дня Независимости всех представителей индустрии туризма Узбекистана!»

 

www.yenicag.ru

335
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz