«Азерсу» планирует завершить проект водоснабжения «Ени Гюнешли» до конца месяца

Проект, реализуемый ОАО «Азерсу» для улучшения водоснабжения жилого массива «Ени Гюнешли» в Сураханском районе, завершится до конца этого месяца, сообщил глава пресс-службы ОАО «Азерсу» Анар Джабраиллы.

По его словам, в рамках проекта по центральной улице массива прокладывается новая магистраль.

«Больше половины линии уже проложена, и в настоящее время работы продолжаются в двух точках. По окончанию строительства магистрали она будет подсоединена к распределительной сети, и тем самым массив Ени Гюнешли будет круглосуточно обеспечен питьевой водой», — сказал Джабраиллы.

Отметим, что в соответствии с инвестиционным проектом 2019 года, в шести населенных пунктах Сураханского района идет строительство магистральных и распределительных линий.

Наряду с Ени Гюнешли, в поселках Бюльбюля, Амирджан, Зых, Гарачухур и Ени Сураханы вышеназванного района, в рамках поэтапно реализуемых проектов, будут проложены магистральные и распределительные линии протяженностью более 33 км, установлены счетчики.

С начала реализации проектов проложено около 20 километров труб. В итоге, бесперебойным снабжением питьевой водой будет обеспечено около 30 тысяч жителей Сураханского района.

www.yenicag.ru

209
NOVOYE-VREMYA.COM