Азербайджанский симфонический оркестр на Euronews – «Ликуй, мой народ!» - ВИДЕО

В связи с пандемией коронавируса, когда людей призывают не покидать свои дома, деятели культуры и искусства не только репетируют в домашних условиях, но и начинают записывать свои выступления и делиться ими в социальных сетях.

Музыканты Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли присоединились к акции #evdəqal, #evdəyarat (оставайся дома, занимайся творчеством), призывающей к социальной изоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, музыканты исполнили симфоническую увертюру выдающегося азербайджанского композитора, дирижера и педагога, Народного артиста Октая Зульфугарова (1929-2016) под названием Şənlən, mənim xalqım! («Ликуй, мой народ!»), написанную в 1962 году. Это произведение получило мировое признание, за него композитора удостоили звания лауреата Государственной премии.

Телеканал Euronews представил данный видеоролик в популярной рубрике «No comment» («Без комментариев»).

Музыканты исполнили произведение каждый из своего дома, находясь в социальной самоизоляции в связи пандемией коронавируса, после чего был смонтирован видеоролик.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

589
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz