Азербайджанский национальный музей создает новую коллекцию – ФОТО

Азербайджанский национальный музей ковра выступил с необычной инициативой – сотрудники учреждения решили включить в коллекцию оригинальные защитные маски, созданные азербайджанскими мастерицами за период пандемии коронавируса, сообщает “Yenicag.Ru — Новая Эпоха”.

«Азербайджанский национальный музей ковра обладает богатой коллекцией предметов прикладного искусства и по ним мы имеем возможность судить о конкретном историческом отрезке, о быте, нравах, вкусе, обычаях и т.д. В музее в основном принято собирать и хранить предметы старины, однако необходимо собирать и характерные для нашей эпохи артефакты. Поэтому мы предлагаем всем помочь нам собрать интересную коллекцию защитных масок, как символа нашего времени. За эти месяцы многие наблюдали, как известные дизайнеры, рукодельницы и модницы демонстрировали защитные маски собственного производства, всякий раз поражая своей фантазией, оригинальным исполнением, разнообразными материалами и техниками украшения, начиная от набойки и заканчивая вышивкой. В связи с этим, дорогие друзья, присылайте свои авторские защитные маски нам в дар — выбирайте самую лучшую и оригинальную, ведь возможно именно ваше произведение станет экспонатом музея ковра и сохранится на многие десятилетия, а ваше имя войдет в историю», — говорится в сообщении музея.

Также в планах у музея устроить выставку «Маски шоу», на которой будет рассказано о каждом экземпляре и дарителе. Самые оригинальные экземпляры войдут в постоянную экспозицию музея.

Прислать или принести свои маски можно по адресу музея — АЗ 1000, проспект Микаила Усейнова, 28.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

223
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz