Азербайджанские художники присоединились к акции #evdəqal#evdəyarat – ВИДЕО

В рамках специального карантинного режима, применяемого с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране введены ограничения на передвижения, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В связи с этим, население страны призывают оставаться в своих домах и придерживаться режима социальной изоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, в рамках социальной акции #evdəqal#evdəyarat! (оставайся дома, занимайся творчеством) Азербайджанская государственная картинная галерея призывает художников объединиться под девизом «Evdə Qal-Qalib Gəl» (оставайся дома, одержи победу) и присоединиться к этому виртуальному проекту.

В своем обращении к деятелям культуры и искусства директор Азербайджанкой государственной картинкой галереи Галиб Гасымов отметил, что в рамках проекта проводятся разные акции, ведутся уроки живописи, а также проходят беседы на тему искусства. Гасымов также отметил, что первым к данному проекту подключился азербайджанский художник Джалал Агаев, за которым последовали другие мастера кисти. Глава Госгалереи выразил уверенность, что число участников проекта начнет увеличиваться, что позволит любителям и ценителям искусства виртуально следить за творчеством художников, находясь в социальной изоляции.

Просматривать новые видео, выпускаемые в рамках проекта, можно на официальной странице Азербадйжанской государственной картинной галереи в Фейсбуке, а также на ее официальном сайте.

К акции на данный момент уже присоединились известные азербайджанские живописцы, участники международных выставок и симпозиумов: Вугар Мурадов (заслуженный художник АР), Джалал Агаев, Вугар Али и Мир Азер Абдуллаев.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1217
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz