Азербайджанские и зарубежные режиссеры примут участие в DokuBaku

Завершился прием заявок на участие в международном фестивале документального кино DokuBaku (DokuBaku International Documentary Film Festival), который пройдет в онлайн-формате.

Фестиваль пройдет с 26 октября по 1 ноября 2020 года. Для участия в нем поступило 250 заявок — 90 полнометражных картин и более 160 короткометражных кинолент из 53 стран.

«В этом году больше всего заявок от зарубежных кинематографистов поступило из Италии — 21 фильм. Из Германии на фестиваль заявлены 19 кинолент, а из США – 16. Мы сотрудничаем с одной из престижных европейских киноплатформ, и азербайджанским зрителям в течение недели будет предоставлена возможность посмотреть фильмы фестиваля», — отметил Намазов.

В состав жюри войдут специалисты из Азербайджана, Чехии, Турции, Ирана и других стран.

Напомним, что впервые международный фестиваль документального кино DokuBaku был проведен в Баку 12-20 октября 2017 года.

DokuBaku — независимый кинофестиваль, организованный группой кинематографистов. В рамках фестиваля проходят показы фильмов, мастер-классы, а также обсуждения и дебаты по социальным вопросам с участием местных и международных кинематографистов. Одна из целей — побуждение азербайджанских режиссеров к созданию документальных картин.

www.yenicag.ru

98
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz