Азербайджанская таможня Сафара Мехтиева: грабеж на границе только усилился

В чем суть таможенной системы? Во всем мире она выполняет стабилизирующий фактор между импортом и экспортом. Только в Азербайджане у таможни «особый статус» и у таможенных чиновников «особые полномочия».

«Благодаря» работе наших таможенных органов наша страна находится в черном списке почти всех мировых брендов. Никакая мало-мальски уважающая себя международная компания не открывает свое представительство в Азербайджане и не дает лицензию для дистрибюторской деятельности местным фирмам, разумеется, принадлежащим нашим госолигархам. Все мировые бренды в Азербайджане работают через субдилеров. Никто не хочет торговать с Азербайджаном напрямую. Все товары международных брендов попадают в Азербайджан через Грузию, Турцию, и малая часть через Россию.

Один из таких госолигархов является главарь таможенного бандформирования Азербайджана и его покровители в правительстве, которые распоряжаются шлагбаумом государства как собственным инструментом, и грабят предпринимателей под различными предлогами. Не желающие иметь проблемы с таможенными бандитами азербайджанские бизнесмены (среднего звена, не имеющие крышу в верхах) вынужденны платить дань карателям Сафара Мехтиева, в итоге средний класс, фирмы аутсайдеры в Азербайджане так и не смогли развивать свой бизнес и увеличиться, от чего зависит развитие любого государства.

Таможенные бандиты на границах, на всех таможенных постах республики создали свое Гестапо и откровенно занимаются рэкетом.

Средний  бизнес в Азербайджане благодаря этим бандформированиям полностью ликвидирован, а мелкий бизнес еле дышит под огромным маховиком таможенного комитета. Во всех таможенных терминалах царит беспредел, безработные жители приграничных районов республики с Россией, Ираном и Грузией, чтобы не умереть с голоду, хоть как то кормить свою семью, как цыганские таборы кочуют, ждут в клетках азербайджанской таможни, чтобы хоть как то привезти в страну одну сумку с продуктами на свои нужды.

Безобразие, которое происходит на таможне надо видеть собственными глазами, видеть как таможенные инспекторы издеваются над пожилыми людьми, растаптывают их вещи, оскорбляют используя нецензурную брань, ломают дух, честь, достоинство простого гражданина. Уверенные в своей безнаказанности бандиты Сафара Мехтиева устанавливают собственные проценты на товары, привозимые в республику. Из-за беспредела на таможне задыхается экономика страны, все товары стоят намного дороже, чем их аналоги в соседних странах. Именно из-за этого бандитского закона люди отправляются в Россию, Иран и Грузию, чтобы закупить для семьи продукты питания.

По словам очевидцев бандиты Сафара Мехтиева оборзели до такой степени, что однажды в рейсовом автобусе вырвали из рук годовалого ребенка бутылку с молоком и вылили содержимое на асфальт прямо на границе с Грузией а потом вернули матери ребенка пустую и бутылку и сказали: «Без разрешения в Азербайджан нельзя провозить молоко!». Такие неприятные инциденты с участием таможенных инспекторов на таможенных терминалах и постах происходят каждый день.

Недавно, для одной редакции заказали одно оборудование на сумму меньше, чем 1000 долларов и бандиты Мехтиева нагло заявили получателю, что он должен выплатить пошлину — 36% от стоимости товара, несколько процентов за какие-то услуги и ставка поднимается почти до 45%. Им сказали, что это не предусматривается для продажи, что нет производства этого товара в стране, к чему такие проценты? Даже не считали нужным ответить получателю, сказали, что нет времени на разъяснения, плати и бери аппарат, в противном случае вообще не получишь и сам вылетишь из терминала. Скажите теперь, что это если не Гестапо или НКВД? Где, в каком государстве в XXI веке так обращаются с гражданином? Может в черной Африке, в каком-то племенном полугосударстве, в диком полуфеодальном образовании, но только не в цивилизованном мире господа! Это позор, стыд. Стыдно вам должно быть господа таможенники-бандиты!

Вот в такой стране мы с вами живем… выживаем одним словом и терпение народа от всего этого безобразия давно на исходе. Преступления в Таможенной системе Азербайджана и беспредел сафаровских бандитов в сверкающих погонах — это откровенная провокация и саботаж против государственности Азербайджана! Это наглая операция против государства и народа, которую проводят вражеские силы с целью создать в стране хаос и массовые беспорядки, провоцировать гражданское неповиновение и этим сокрушить устои азербайджанского государства! Именно чиновничий беспредел пошатнет ситуацию в стране, что не должно оставаться без внимания со стороны специальных служб, которые отвечают за государственную безопасность. Если во-время не остановить таможенных бандитов, то из-за их беспредела может пострадать вся государственная система, которая стоит на прочном фундаменте союза народа и правительства.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

1215