Азербайджанская певица исполнила песню на казахском языке – ВИДЕО

В Казахстане в Алматы на телеканале «Qazaqstan» проходит международный конкурс Silk Way Star. На нем нашу страну представляет Самира Эфендиева (Efendi) азербайджанская певица, финалистка вокального проекта «Səs Azərbaycan» (The Voice of Azerbaijan).

На этот раз Самира, выступающая под сценическим именем Efendi, исполнила известную казахскую песню «Birge», которая была встречена зрителями, жюри и другими участниками с восторгом.

Кәмшат Жолдыбаева — Бірге

9 участников и 12 ярких этапов. Каждый выпуск музыкальной телепередачи «Звезда «Шелкового пути» — самостоятельное музыкальное шоу. Каждый исполнитель старается как можно ярче проявить себя, ведь выступления оценивает профессиональная команда судей.

Цель проекта — объединение самых ярких представителей эстрады стран, участвующих в конкурсе на одной сцене. В дальнейшем ожидается, что проект расширится еще больше и станет площадкой для обмена культурным опытом между различными странами и народами.

Как отмечают организаторы проекта, многие исполнители из европейских государств также выразили своё желание участвовать. Возможно, в следующем году и они смогут войти в список, и стать частью столь грандиозного события.

Азербайджан на конкурсе представляет молодая певица Cамира Эфенди. Исполнительница уже успела запомниться зрителям очень разными выступлениями. Самиру называют одной из главных претенденток на победу. В жюри фестиваля Азербайджан уже представляли глава продюсерского центра Baku Music Factory, композитор Иса Меликов и музыкант, продюсер и поэтесса Захра Бадалбейли. На этот раз роль беспристрастного и справедливого члена жюри досталась победителю песенного конкурса «Евровидение-2011» Эльдару Гасымову. По его словам, проект является важной ступенью в творчестве каждого участника.

В конкурсе принимают участие артисты из Казахстана (Айкын Толепберген), Азербайджана (Самира Эфендиева), Узбекистана (Саида), Таджикистана (Сафар Мухамад), Кыргызстана (Омар), Грузии (Темо Саджая), Турции (Фулин) и Башкортостана (Ян Лира) и Татарстана (Малика Разакова) (Российская Федерация).

Победитель получит статус звезды Великого Шелкового Пути.

Главные судьи – телезрители, которые и определят победителя конкурса.

Завершит международный музыкальный конкурс гала-концерт, в программу которого войдут лучшие выступления участников и приглашенных звезд.

Телешоу выходит в эфир каждую субботу на телеканале СВС в 22:20 по бакинскому времени.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

4292
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM