Азербайджан займется вопросом энергоэффективности и экологии

Министерство экономики Азербайджана выделит два миллиона долларов на совместное финансирование инфраструктуры чистого города.

Как передает Новая Эпоха со ссылкой на Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), на первом инвестиционном саммите «Восточное партнерство», проводимом ЕБРР в Лондоне, с участием комиссара ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана, президента ЕБРР Сума Чакрабарти и премьер-министра Азербайджана Али Асадова было подписано соответствующее соглашение о выделении средств.

Участие Азербайджана в Восточноевропейском партнерстве в сфере энергоэффективности и экологии (Е5Р) позволит увеличить инвестиции в зеленую инфраструктуру городской среды.

Первый взнос Азербайджана в Е5Р в размере двух миллионов долларов США дает ему возможность наряду с такими странами как Украина, Молдова, Грузия, Армения и Беларусь, с которыми сотрудничает Е5Р получать грантовое финансирование проектов в области энергоэффективности и охраны окружающей среды в городской инфраструктуре.

Фонд обеспечивает грантовое совместное финансирование проектов в секторе городской инфраструктуры, осуществляемых такими международными финансовыми институтами, как ЕБРР, ЕИБ, Группа Всемирного банка, Северная экологическая финансовая корпорация и Северный инвестиционный банк.

На сегодняшний день E5P инвестировала 741 миллион евро в 36 проектов в пяти странах, экономя им ежегодно 1700 ГВт/ч на затратах на электроэнергию и достигнув сокращения миллионов тонн выбросов CO2 в атмосферу.

www.yenicag.ru

239
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz