"Азербайджан меняется, модернизируется и идет управляемая смена элит" - взгляд из Грузии

Последние внутриполитические процессы в Азербайджане прокомментировал для «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» ведущий эксперт Грузинского Центра Стратегического Анализа GSAC Гела Васадзе:

— Что можете сказать по поводу последних кадровых перестановок в Азербайджане? Как политические круги Грузии относятся к волне кадровых перемен, увольнений и перестановок в соседней стране?

Гела Васадзе

— Если скажу, что в Грузии с большим интересом относятся к кадровым переменам в Азербайджане, это будет, мягко говоря, преувеличением. Конечно, в Грузии очень мало знают о том, что происходит в Азербайджане, и, наверное, это наша вина и нужно это исправлять. Но конечно есть люди, прежде всего эксперты, которые следят за событиями. Азербайджан меняется, Азербайджан модернизируется, идет управляемая смена элит, и конечно, это веление времени. И это хорошо. Ну а нам остается пожелать удачи Азербайджану на пути перемен!

— У Грузии очень тесные экономические связи с Азербайджаном. Кадровые перестановки в первую очередь предусматривают реформы в экономической сфере. Как эти реформы повлияют на экономические связи между нашими странами?

— Если все к лучшему, как подчеркнули выше, если обновляется кадровый состав правительства, проводятся структурные изменения, то это непременно окажет благоприятное влияние на все сферы жизни, также и на отношения между нашими государствами, которые итак связаны друг с другом как стратегические партнеры и близкие соседи.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

518
NOVOYE-VREMYA.COM