Авиакатастрофа MH17: имена подозреваемых названы официально

Суд над подозреваемыми начнется в марте 2020 года, сообщают родственники погибших

Международная Совместная следственная группа, расследующая авиакатастрофу пассажирского рейса MH17, сбитого над Донбассом в 17 июля 2014 года, назвала имена четырех подозреваемых.

Это россияне Игорь Гиркин (позывной «Стрелок»), Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), и украинец Леонид Харченко (позывной «Крот»).

Как отмечает нидерландский вещатель NOS, следователи пообщались с родными жертв, чтобы представить им результаты расследования до того, как о них будет сообщено публично. По словам родственников, суд над подозреваемыми начнется в марте 2020 года. Им будет предъявлено обвинение в убийстве.

Ранее 19 июня в очередном докладе исследовательской организации Bellingcat отмечалось, что непосредственную ответственность за крушение MH17 несут как минимум девять человек – российских военнослужащих и членов так называемых «ДНР» и «ЛНР».

18 июня в голландских СМИ назвали четырех вероятных подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing: Сергей Мучкаев, Иван Безъязыков, Сергей Дубинский, Олег Пулатов. Позже информация о Безъязыком была опровергнута.

Как известно, в результате атаки на самолет погибли 298 пассажиров и членов экипажа пассажирского рейса Malaysia Airlines.

Весной-2019 состоялась первая встреча между Нидерландами, Австралией и Россией, на которой обсуждалась ответственность Кремля за крушение Boeing на украинском Донбассе в 2014 году.

www.yenicag.ru

213
NOVOYE-VREMYA.COM