«Астана Опера»: перезагрузка и новинки от театра – ВИДЕО

Восьмой сезон «Астана Опера» стартовал в необычном формате: с возможностью посещения 50 человек согласно Постановлению Главного санитарного врача РК. В условиях новой реальности руководство решило осуществить модернизацию имиджевой политики театра, с целью расширить и омолодить аудиторию, сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Первый шаг в этом направлении – запуск нового сайта, мобильного приложения и виртуального тура по театру.

— Современные технологии развиваются очень быстро, мы учли пожелания нашей публики, проработали специфику покупки билетов в онлайн-режиме, постарались сделать дизайн сайта простым и удобным. Перед нами также стояли задачи — представить театр самого высокого уровня, который задаёт тренды не только у нас в стране, но и далеко за ее пределами, а также облегчить коммуникацию со зрителем. Отмечу также, что Президент РК Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поставил перед страной важную задачу – это продолжение работы в области цифровизации. По словам Главы государства, цифровизация — это не следование модной тенденции, а ключевой инструмент достижения национальной конкурентоспособности. «Астана Опера» ведет активную работу в этом направлении, — рассказал заслуженный деятель Казахстана директор «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

Важно заметить, что у театра в новом сезоне состоялся запуск мобильного приложения. Теперь у зрителей появилась возможность скачать данное приложение, оперативно выбрать и купить билеты на спектакли, получить доступ к эксклюзивному контенту и узнать первыми о премьерах и выступлениях любимых артистов.

Главным прорывом технологий стало внедрение на новый сайт виртуальной реальности – VR-тура, которое было осуществлено при поддержке Назарбаев Университет в рамках программы Astana Business Campus, посредством проекта City360.kz. Зрители «Астана Опера» одними из первых среди всех театров мира получат возможность зайти на сайт, выбрать место в зале до покупки билета и увидеть, какой будет обзор сцены именно из этой точки.

— Виртуальный тур даст любому желающему возможность «прогуляться» по театру, насладиться видами красивейшего интерьера, изучить музейные экспонаты, а также просмотреть фото и видеоматериалы театра, — отметили в Назарбаев Университете.

И это далеко не все новшества, которые ждут поклонников столичного театра.

— Забегая вперед, скажу, что очень скоро изменятся и элементы фирменного стиля нашего театра, — заключил Галым Ахмедьяров.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

132
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz