Артур Ванецян: «В Карабахе мы потеряли 5000 военнослужащих»

Поражение Армении в войне — результат некомпетентного управления.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, об этом заявил в интервью армянскому телеканалу «5-ый канал» экс-директор СНБ Армении, глава партии «Родина» Артур Ванецян.

«Но некомпетентное управление – это уже предательство. Когда ты понимаешь, что не в состоянии управлять страной в этой сложной ситуации, ты просто обязан встать перед народом и честно сказать: извините, не получается, я ухожу, пусть придут умные люди и решат проблему. Но самое важное то, с чего началась война. Я не раз говорил, что в результате бездарного управления Пашиняна у нас будет война. Уверен, что вопрос Карабаха можно было решить и по дипломатическим каналам в рамках переговорного процесса, но Никол Пашинян своим каждым шагом вел всех нас к войне. Когда в парламенте его спросили: вокруг чего он ведет переговоры, он ответил цинично, заявив: вокруг чего хочу, вокруг того и веду переговоры. И мы увидели вокруг чего он вел переговоры, вокруг 100%-ой капитуляции Армении», — заявил Ванецян.

По его словам, в результате войны Армения имеет 5000 погибших, потерю территорий в 10 тыс. кв. м. и полностью разрушенную экономику.

www.yenicag.ru

279
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz